Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Элементы света: «органический» светильник Kumoled

Kumoled делает атмосферу в помещении поистине естественной и комфортной – и это не просто красивые слова. Свет, исходящий от этого светильника, максимально приближен к натуральному дневному свету. Такого мягкого эффекта удалось добиться благодаря использованию тонкой бумаги сёдзи, из которой традиционно делают двери и перегородки в японских домах. Более того, световой поток может меняться в зависимости от времени дня и погодных условий.

 

Светильник Kumoled от iart

 

В Kumoled тёплый, рассеянный свет от современных органических светодиодов соединён с умной электроникой и минималистичным дизайном. Внутри корпуса скрыты сенсоры, которые позволяют светильнику оценивать текущую освещённость помещения, датчик движения, а также специальный модуль, подгружающий погодные данные из интернета. Таким образом светильник регулирует себя сам, подбирая наилучший режим работы в данный момент и минимально вторгаясь в вашу личную жизнь. Результат – удобное и уютное естественное освещение, которое меняется со временем и создаёт комфортную среду в комнате.

 

Светильник Kumoled от iart

 

Каждый светильник Kumoled оснащён квадратными двусторонними OLED-модулями толщиной 4,2мм, в качестве рассеивателя для которых выступает лист японской бумаги сёдзи. Для оформления базы используется древесина или искусственный камень Corian. А между собой все детали соединяются лаконичными металлическими креплениями. Поэтому несмотря на богатую электронную «начинку», внешний облик Kumoled остаётся ненавязчивым, не привлекая к светильнику слишком много внимания.

 

Светильник Kumoled от iart

 

Kumoled представлен тремя напольными моделями: SV01S03 с прямым светом, которую можно использовать как торшер для чтения, SHL03S03 создаёт уникальные световые эффекты, светя вниз и вверх, а SS01S03 напоминает скульптуру с тремя плоскими светящимися модулями, сгущающими световой поток.

 

Светильник Kumoled от iart

 

Этот необычный светильник придумал Валентин Шписс (Valentin Spiess), директор швейцарской компании iart, которая разрабатывает и производит различные медиа-инсталляции. Kumoled полностью вырос из опыта, приобретённого iart при исследовании органических светодиодов, которое проводилось по инициативе швейцарской Комиссии по технологиям и инновациям. Первые прототипы этих светильников были сделаны ещё в 2015 году, и с тех пор в компании серьёзно взялись за разработку OLED-инсталляций для сферы продаж и гостиничного бизнеса. Сейчас, выпуская коллекцию Kumoled, компания iart выходит на широкий рынок готовых светильников.

 

Светильник Kumoled от iart

 

Kumoled производится только по предварительному заказу и в небольших количествах. Как только команда набирает 50 заказов на конкретную модель, светильник поступает в производство и в течение трёх месяцев доставляется клиенту. Предзаказ можно сделать на официальном сайте Kumoled, стоимость одного светильника – от 1750 до 1950 € до вычета НДС, в зависимости от модели.

Наверх