Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Элегантный стол-светильник от Sergey Makhno Architects

Дизайнеры студии Sergey Makhno Architects создали функциональный и стильный предмет мебели — журнальный столик, совмещённый с торшером.

 

Светильник Bijou от Sergey Makhno Architects

 

Новый светильник получил название Bijou. «Функциональность, облачённая в эстетику простоты» – так описывают этот новый проект его создатели Сергей Махно и Игорь Гавриленко из украинского архитектурного бюро Sergey Makhno Architects.

 

Светильник Bijou от Sergey Makhno Architects

 

Bijou был создан архитекторами для того, чтобы упростить нашу повседневную жизнь. Полноценный светильник со столиком – это удобное решение для тех, кто ценит в мебели функциональность и лаконичность. В образе Bijou легко считывается восхищение камнем как материалом для дизайна. Основание этого столика-торшера сделано из камня, а в сочетании с изящным глянцевым металлом и другими фактурами камень приобретает новые визуальные и смысловые оттенки. Из него в одну сторону поднимается стальной стержень с источником света на конце, а с другой — аккуратный журнальный столик из мрамора. Вместо лампочки Bijou украшен ярким LED-элементом, который даёт достаточно яркое, но в то же время комфортное освещение, и световой поток от него равномерно рассеивается в пространстве.

 

Светильник Bijou от Sergey Makhno Architects

 

Минималистичный дизайн выполняет сразу две функции; его чётко обрисованный силуэт позволяет светильнику вписываться в любой интерьер. Стальная ножка Bijou может поворачиваться на 180 градусов, поэтому торшер удобно использовать в самых разных ситуациях: он может быть и прикроватным столиком, и лампой для чтения, и небольшим кофейным столиком у дивана или кресла. Этот торшер создан для удобного и комфортного времяпрепровождения в стенах дома, чем бы его владелец не предпочитал заниматься на досуге.

 

Светильник Bijou от Sergey Makhno Architects

 

Композиционно Bijou выглядит устойчивым и сильным, как скульптура, но вместе с тем в его образе наличествует визуальная легкость и универсальность, что позволяет этой модели адаптироваться к самой разной обстановке.

 

Светильник Bijou от Sergey Makhno Architects

 

Сергей Махно – архитектор и дизайнер из Киева, основатель собственной архитектурной студии. В мастерской, как называют свою студию сами сотрудники, не ограничиваются лишь одним направлением творчества – среди их работ как спроектированные и возведённые пространства самых разных масштабов, так и предметы мебели и декора ручной работы, созданные для особых проектов.

Наверх