Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Элегантная асимметрия: 3tubes от Nemo

Дизайнер Чарльз Калпакян (Charles Kalpakian) создает новый подвесной светильник 3tubes для всемирно известного бренда дизайнерского освещения Nemo. Впервые 3tubes были представлены на Миланской неделе дизайна в 2016 году.

 

В основе этого светильника – идея трёхмерности, образ математических осей X, Y и Z и точки их пересечения. Внешний вид подвеса напоминает костёр или факел, перенесённый в современное образное пространство – с упрощенной формой и лаконичными линиями.

 

Светильник 3tubes от Nemo

 

Каждая металлическая (материал корпуса – экструдированный алюминий) трубочка имеет внутри источник света, который можно соответствующим образом направить на объект (при небольшом расстоянии между светильником и предметом получится создать эффект точечного освещения), либо же позволить свету рассеиваться в пространстве.

 

Дизайнер представил 3tubes в двух отделках: полностью в глянцевом белом или же в белом с центральной медной трубкой. Каждая трубочка оснащена матовой поликарбонатной линзой для равномерного рассеивания исходящего света.

Светильник 3tubes от Nemo

Ранее Калпакян уже работал с Nemo, создав для них коллекцию потолочных и настенных светильников 2tubes, которые выглядят современно и в то же время эффективно решают осветительные задачи. Новая коллекция 3tubes фактически является продолжением темы, заданной в 2tubes – это графичность, доведённая до совершенства. На данный момент новые модели еще не запущены в массовое производство, но следует полагать, что по аналогии с их предшественником 2tubes в качестве источника света выступят современные светодиоды, все электрические компоненты (в том числе и блоки питания) будут скрыты в корпусе, а интенсивность испускаемого излучения можно будет диммировать.

 

Светильник 3tubes от Nemo

 

О фабрике Nemo:

Nemo – относительно молодой итальянский производитель светотехники, сделавший себе имя не только оригинальным внешним видом моделей, но и выдающимся качеством и энергоэффективностью выпускаемых светильников. Фабрика была создана в Милане в 1993 году. Те авторы, которые создавали первые модели для Nemo (это всемирно известные дизайнеры и архитекторы – Вико Магистретти, Икару Мори, а затем Карим Рашид и Норман Фостер) задали высокий уровень дизайна, который и выделяет модели этой фабрики среди аналогичных. Кроме звёзд современного мира дизайна, Nemo возрождает интерес к мастерам прошлого в своей коллекции Masters. В неё входят исторические разработки таких мэтров, как Ле Корбюзье, доработанные и реализованные в соответствии с требованиями современного рынка.

Продукцию Nemo можно кратко охарактеризовать как дизайнерские светильники для интерьера и архитектурной подсветки. В ассортименте фабрики есть светильники в стиле хай-тек, современном, минималистичном – но они ни в коем случае не сухие и не скучные: в каждой модели чувствуется творческая мысль и видна рука опытного дизайнера.

 

Наверх