Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Экологичный LED для масс: инновационный проект Plumen и Batch.works

Лондонский бренд Plumen, известный своими инновациями в области декоративного LED-освещения, объединился со студией трёхмерной печати Batch.works для работы над необычным проектом. Совместно они производят готовые светильники из светодиодных ламп и пластика вторичной переработки.

 

Светильники от Plumen и Batch.works

 

Каждый такой светильник будет производиться только под индивидуальный заказ, но дизайнеры уже подготовили пять базовых моделей, чтобы показать широкой публике возможности переработанного пластика. Производители заявляют: использование такого материала – это не только экологично и «трендово», но и удобно, красиво и выгодно для кошелька.

 

Светильники от Plumen и Batch.works

 

Все плафоны для этих необычных светильников производятся из бытового пластика – бывших бутылок, остатков упаковки и фрагментов бытовой техники – на собственном заводе Batch.works на востоке Лондона. Там они используют 3D-принтеры, которые создают новые формы из тонкой пластиковой нити, многократно наслаивая её для придания нужных очертаний. Сам пластик поступает от голландской социальной организации Reflow. Вот так вместо того, чтобы быть источиком загрязнения, вреда для природы и для человека, который будет лежать на своём месте сотни лет, эти пластиковые элементы превращаются в современный и привлекательный дизайнерский объект, который ещё и освещает пространство вокруг себя. Даже если светильник вам надоест или – рано или поздно – выйдет из строя, его можно будет разобрать на компоненты, которые затем будут снова переработаны и смогут стать чем-то ещё.

 

Светильники от Plumen и Batch.works

 

Сегодня Plumen и Batch.works показывают две первых модели. Дизайнеры из французской студии Bold придумали плафон Ribbon, который, как ткань, обвивается вокруг лампочки посередине. А немецкий промышленный дизайнер Matthias Lauche создал Neo, в котором есть что-то от стиля ар-деко. Кроме этого, в Plumen обещают показать новые модели в течение 2020 года.

 

Светильники от Plumen и Batch.works

 

Plumen разрабатывает необычные светодиодные источники света с 2010 года, а с прошлого года бренд сменил свою стратегию: теперь разрабатываемые ими технологии работают не только на благо эстетики, но и расширяют рынки присутствия LED-освещения как такового, а также улучшают технологии массового производства, трёхмерной печати и вторичной переработки для производства LED-светильников. Так что этот проект – «первая ласточка», показывающая новый бизнес- и образовательный вектор, выбранный в Plumen.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта бренда:

https://www.batch.works/products/

 

Наверх