Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Экологично, доступно и, главное, красиво: проект Gantri

Технологии онлайн-продаж и 3D-печати объединились в Gantri, чтобы расширить возможности дизайнеров и привлечь множество потребителей.

 

Светильники от Gantri

 

Gantri (https://www.gantri.com/) – это необычный онлайн-сервис для дизайнеров и покупателей предметов освещения. Проект Gantri создан по интересной бизнес-модели: все светильники, попадающие в онлайн-магазин, создаются независимыми дизайнерами по всему миру с использованием 3D-печати, а затем отправляются напрямую клиентам. Высококачественный и оригинальный дизайн становится таким образом более доступным и позволяет экономить множество ресурсов, доставляя удовольствие покупателям и одновременно удовлетворяя технологические и этические потребности и обязанности современных производителей.

 

Светильники от Gantri

 

Дизайнеры могут зарегистрироваться и включить своё имя в лист ожидания на сайте проекта, чтобы предложить свои оригинальные творения. Те авторы, чьи работы уже представлены на сайте Gantri, приходят из совершенно непохожих друг на друга областей и черпают вдохновение в самых разных вещах, но все они разделяют философию проекта. Эта интернациональность и единство стремлений отражают эклектичную суть таланта и визуальной культуры, в которой был воспитан основатель и генеральный директор сервиса Иэн Янг (Ian Yang). 

 

Светильники от Gantri



Веб-сайт предлагает интерактивную карту, позволяющую клиентам выбрать дизайнеров, работающих в конкретной стране и узнать больше об их образовании, творческом опыте и стиле. Например, итальянский дизайнер Лоренцо Картасенья (Lorenzo Cartasegna), автор настольной лампы Clara Vertigo, в «обычной жизни» живёт в Милане, слушает Depeche Mode и делает обувь. По его словам, он хочет, чтобы его продукция решала проблему, отвечала реальной потребности, и при этом имела минималистичный внешний вид.

 

Светильники от Gantri

 

Расширение возможностей дизайнеров – одна из главных задач Gantri. Технический директор компании, доктор Кристиана Тейлор (Dr Christianna Taylor), которая называет себя «обыкновенным специалистом по ракетостроению, который любит технологии, искусственный интеллект, 3D-печать и управление инновационными командами», хочет увидеть изменения в восприятии 3D-печати в нашем с вами обществе. Она привела свой опыт в области искусственного интеллекта и робототехники в проект Gantri, чтобы дать дизайнерам самые современные инструменты для воплощения их идей в жизнь.

 

Светильники от Gantri

 

Устраняя производственные затраты и расходы на розничную торговлю, Gantri позволяет сократить время производства и предложить высококачественный дизайн за небольшую часть стоимости: светильники в их магазине стоят от 168 до 198 долларов. Более того, бренд использует экологичный материал на основе кукурузы для «прокормки» своих принтеров: они печатают уникальные дизайнерские светильники, которые затем шлифуются вручную и покрываются таким же декоративным покрытием, как и на дорогих яхтах. А их приложение для смартфона имеет функцию дополненной реальности (AR), позволяющую клиентам представить, как будут смотреться светильники прямо на месте.

 

Светильники от Gantri

Наверх