Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Эффективность и простота: Biny от DCW éditions

Разрабатывая Biny Spot, Жак Бини (Jacques Biny) работал над тем, как лучше всего сконцентрировать луч света на определённой поверхности. Созданный в результате светильник Biny Spot имеет уникальный шаровой шарнир, который может поворачиваться на 330° вокруг своей оси и на 88° назад или вперед.

 

Светильники Biny от DCW Editions

 

Сегодня французская фабрика DCW éditions перевыпускает светильники, созданные Жаком Бини в шестидесятые годы, совершенствуя их с помощью современных технологий и оставляя внешний облик практически нетронутым. Переизданы все варианты модели: настольная лампа Biny Table, точечный Biny Spot, настенный Biny Box и удобная для контрактной сферы модель Biny Bedside, сочетающая общее освещение и маленький светодиод для точечной подсветки.

 

Светильники Biny от DCW Editions

 

Biny Spot от компании DCW éditions может направлять и фокусировать мощный луч света на отдельную область. Biny Spot выпускается с двумя вариантами отделки для основания (чёрное или никелевое) и тремя цветами для плафона: чёрный, никелевый или латунный. С переключателем или без него, Biny Spot представляет собой доработанное переиздание оригинальной модели прошлого: теперь этот эффектный спот может работать либо со встроенным светодиодным модулем, либо с удобной покупателю светодиодной лампой (лампы не входят в комплект поставки).

 

Светильники Biny от DCW Editions

 

В 1955 году Жак Бини открыл Luminalite, собственную мастерскую по производству современного освещения. Дизайнер и творец 1913 года рождения, думающий вперёд текущего времени, разработал более 400 моделей в течение своей тридцатилетней карьеры. Визитной карточкой Бини была неукоснительная тщательность: он никогда не останавливался в своем стремлении принципиально улучшить освещение домов. Функциональность для Бини имела первоочерёдную значимость, и из этого вытекает чистота форм и отсутствие избыточности – то, что мы сейчас можем назвать минимализмом. Эти постулаты напоминают идеи инималистского движения, набиравшего обороты в американском искусстве 1960-х годов: скорее всего, именно поэтому работы Бини так же популярны среди американских коллекционеров, как и у европейцев.

 

Светильники Biny от DCW Editions

 

Эффективность и простота, сдержанность, элегантность и достоинство являются общими знаменателями в работе Жака Бини. Это те же самые качества, которые вдохновили современных инженеров и дизайнеров заново воспроизвести его идеи в светильниках Biny.

 

Светильники Biny от DCW Editions

 

Наверх