Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Эффект неона в современном прочтении: новинка от Delta Light

Архитекторы из студии OMA Architects объединили флуоресцентные стержни и точечную подсветку, создав модульную коллекцию освещения для бельгийского бренда Delta Light, и представили её во время миланской Недели дизайна.

 

На время Миланской недели дизайна Delta Light преобразила территорию исторического дворца Кривелли (Palazzo Crivelli) в масштабную световую инсталляцию. Кроме новаторской модели XY 180, на экспозиции также были представлены новые проекты Арика Леви и Дин Скира. Но в этой статье мы сконцентрируемся на творении OMA Architects.

 

Светильники XY180 от Delta Light

 

Коллекция XY 180, состоящая из трёх моделей, спроектирована на основе шарнирного крепления, которое позволяет перемещать и соединять между собой разные элементы всей системы. Поэтому светильники можно расположить под разными углами, создавая необычные геометрические узоры под стать окружающему интерьеру.

 

Весь внешний образ коллекции XY 180 отсылает к корпусу архитектуры OMA, в частности, на увлечённое внимание голландской студии к базовым элементам композиции – точке, линии и поверхности.

 

Светильники XY180 от Delta Light

 

Диммируемые трубчатые лампы создают окружающее освещение, а два разных типа прожектора создают более направленные лучи света.

 

«Каждая часть, взятая отдельно, кажется нам знакомой», - говорят дизайнеры фирмы OMA, которую возглавляет архитектор Рем Колхас (Rem Koolhaas). «Однако, когда несколько элементов собраны вместе, они могут принимать непредсказуемые и асимметричные позиции».

 

Светильники XY180 от Delta Light

 

Выставка светильников XY 180 проходила в комнате, которая была полностью уставлена зеркалами, поэтому скручивающийся узор, казалось, продолжался бесконечно.

 

Светильники XY180 от Delta Light

 

Светильники предназначены в основном для использования в рабочих и офисных пространствах, но также могут быть адаптированы для внутренних или общественных помещений.

 

«Демонстрируя структуру светильника, мы делаем свет главной «фишкой», способной меняться и самоорганизовываться. XY180 – это продукт, который может способствовать проявлению пространства не только светом, который он излучает, но и его физическим присутствием», добавили в OMA.

 

Выпуск модели XY180 в продажу ожидается в конце осени 2017 года.

 

Светильники XY180 от Delta Light

Наверх