Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Eclisse: растительная коллекция от Daniele Tredici

Известная итальянская фабрика Tredici, знаменитая своими оригинальными светильниками из стекла и металла, показала новую коллекцию Eclisse.

 

Светильник Eclisse от Tredici

 

Эта масштабная коллекция состоит из подвесных моделей разной конструкции, а также торшеров и компактных бра. Корпус светильников Eclisse украшен необычными растительными узорами, которые производят двойной эффект: рельефная резка по металлу украшает корпус светильника и делает его более привлекательным, а когда светильник включён – резные узоры рождают игру светотени, обогащая пространство, наполняя его мистическими полутонами.

 

Светильник Eclisse от Tredici

 

Интересны варианты отделки, представленные для Eclisse: доступны варианты светильников с хромовым, глянцевым медным покрытием или же двуцветная отделка в чёрном матовом цвете + полированная латунь на внутренней части корпуса. Сам корпус светильников выполнен из стали, горизонтальные подвесные версии оснащены рассеивателем из высококачественного пирексного стекла. В качестве источника света выступают экономичные светодиодные лампы с цоколем G9. В маленьких светильниках, например, одиночных подвесах или бра, эти лампы выполняют также и декоративную функцию, поэтому от их внешнего вида зависит весь образ светильника. Клиент волен сам выбрать лампу, наиболее подходящую для своего интерьера и атмосферы в нём.

 

Светильник Eclisse от Tredici

 

Светильники от Tredici можно назвать поистине уникальными: каждое изделие собирается и обрабатывается вручную исключительно под заказ, причём все компоненты для светильников закупаются только у итальянских поставщиков. Ковка металла, выдувание стекла (эту работу для Tredici выполняют на легендарном острове Мурано), художественная отделка корпуса, изготовление тканей для абажуров, а также хрустальных и стеклянных подвесок – всё это для Даниэле делают лучшие мастера Италии. Производство Tredici находится во Флоренции.

 

Светильник Eclisse от Tredici

 

Нельзя, конечно же, не упомянуть необычные формы, которые для своих светильников выдумывает Даниэле Тредичи, создатель и владелец фабрики. Её модельный ряд обширен и не ограничивается конкретным стилем или типологией. Однако сегодня во всём мире продукцию фабрики Tredici узнают в первую очередь по потрясающим воображение люстрам с гроздьями разноцветных стеклянных фруктов и овощей – яблок, винограда, груш, огурцов и перчиков из настоящего муранского стекла ручной работы. Богатая отделка, множество любопытных деталей, кропотливая работа на всех этапах производства и ни с чем не сравнимое удовольствие от созерцания – всё это можно сказать о люстрах и светильниках Tredici.

 

Светильник Eclisse от Tredici

Наверх