Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

e-Reading: лампа для чтения от BenQ

Мировые бренды бытовой электроники всё чаще обращаются к светодиодным технологиям и пробуют сами создавать светильники, соответствующие современным стандартам энергоэффективности. Сегодня мы рассмотрим новинку от гиганта BenQ, которые уже не в первый раз обращаются к сфере освещения. Их последний продукт – это рабочая настольная лампа e-Reading Lamp, созданная специально для чтения с экранов.

 

Настольная лампа e-Reading от BenQ

 

Читать или смотреть на изображения и видео с экранов – это удобно и весело, но для комфортной длительной работы с экранами нужно особое освещение. Отражения, блики и броские контрасты, которые мы видим на экране в результате непродуманного света, создают дискомфорт и в конце концов могут привести к ухудшению зрения. Поэтому специально для работы с экранами BenQ создала e-Reading Lamp, первую в своём роде настольную лампу.

 

Настольная лампа e-Reading от BenQ

 

В этой необычно выглядящей модели последние достижения осветительных технологий удачно сочетаются с зрительным комфортом. Засчёт выгнутого корпуса e-Reading Lamp освещает более широкую поверхность, чем классические настольные лампы. Кроме того, для ещё большего комфорта пользователя, она оснащена сразу несколькими устройствами управления светом. Можно менять температуру света: тёплый для создания уютной атмосферы и общей подсветки помещения, а холодный оттенок поможет сконцентрироваться при работе за компьютером. Диапазон у LED-модулей довольно внушительный: от 2700 до 5700К. За оттенок белого света отвечает металлическая ручка-кнопка, располагающаяся в верхней части «головы» лампы.

 

BenQ-EReading-3.jpg

 

Более того, e-Reading Lamp оснащена элементами «умного освещения»: специальный датчик отслеживает состояние окружающего пространства и посылает сигнал драйверу тока, который делает свет более или менее интенсивным в зависимости от освещённости комнаты. Светодиодные модули также оснащены технологией Zeroflicker, которая нивелирует надоедливый эффект мерцания, которое характерно для более дешёвых светодиодов и не только раздражает пользователя, но и со временем портит зрение.

 

Настольная лампа e-Reading от BenQ

 

Светильник e-Reading Lamp довольно тяжёлый (его вес 4,7 кг) и внушительный по размерам, поэтому он порадует тех, кто любит основательные базы и надёжное крепление, которое не будет мешать работе. Несмотря на довольно большую базу, e-Reading Lamp оставляет довольно много места на поверхности стола, позволяя разместить все нужные вещи и вместе с этим обеспечивая качественное освещение всей рабочей зоне.

 

e-Reading Lamp выпускается в белом корпусе с шестью вариантами отделки верхней части: зелёный, красный, серебристый, золотой, малиновый и бирюзовый.

 

Такой светильник рассчитан на освещение рабочего пространства рядом с большим монитором или экраном ноутбука, но и с мобильным телефоном в руках он поможет создать комфортную обстановку.

 

Фабрика BenQ также выпускают дополнительные элементы для e-Reading Lamp, которые из настольной версии могут превратить её в торшер или надёжно закрепить на рабочем столе, используя хомут.

Наверх