Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Двуликий образ Theia от Marset

Матиас Хан (Mathias Hahn) создал для испанской фабрики Marset новый светильник Theia. Новая модель призвана восхищать красотой света: её гладкие линии и чёткие формы концентрируют внимание на самом свете, облекая его в привлекательную и лаконичную форму.

 

Светильник Theia от Marset

 

Светильник Theia, соединяющий в своём образе свет и тень одновременно, назван в честь греческой богини Тейи, матери солнца, луны и рассветных лучей. У каждого светильника из этой коллекции два «лица», два образа, которые меняются простым вращением части корпуса вокруг своей оси. Светильник можно «открыть» в сторону пользователя – тогда он будет работать как лампа для чтения – или же направить свет в сторону, например, на стену или какой-нибудь объект. В таком случае можно добиться самых разных эффектов, от создания атмосферы уюта с помощью непрямого освещения до расставления акцентов.

 

Светильник Theia от Marset

 

Корпус светильника Theia состоит из простых форм: двух полусфер и прямой вертикальной «ножки». Полусферы расположены так, что они частично перекрывают друг друга, при этом нижняя – металлическая – полностью непрозрачна. Такая конструкция не только придаёт светильнику эффектный внешний вид, но и позволяет направлять и отражать излучаемый свет.

 

Коллекция Theia состоит из торшеров и настольных ламп в двух цветах корпуса: чёрном и белом.

 

Светильник Theia от Marset

 

О фабрике Marset:

Фабрика светотехники Marset была основана в 1942 году Франсиско Марсетом (Francisco Marset) в Барселоне, где до сих пор и находится. Это семейное предприятие изначально разрабатывало светильники для дома и улиц. С 1965 года фабрика полностью переключается на создание интерьерных светильников. Дизайн продукции Marset – это совершенные конструкции, удачно сочетающие в себе современные материалы, системы и смелые дизайнерские решения. Разработкой новых моделей занимаются талантливые дизайнеры, художники и конструкторы. Все изделия компании Marset регулярно проходят строгий контроль качества на каждом этапе производства. Важное место в дизайне моделей Marset занимают материалы: муранское стекло, металл, пластик, некоторые виды древесины и текстиль. Фабрика постоянно совершенствует свои производственные процессы, используя последние технологии, но при этом не забывая о старинных методах обработки материалов. Светильники от Marset – воплощение практичности, уникального дизайна и великолепного качества.

 

Наверх