Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Дворец света: на острове Мурано открылся флагманский шоу-рум Barovier&Toso

Barovier&Toso, старейшая итальянская фабрика светильников из стекла, открыла флагманский шоурум на знаменитом острове Мурано, в древней столице стеклодувного дела. Теперь у всемирно известного бренда есть свой собственный дворец, переделанный из старого палаццо. Необычный проект разработала дизайн-студия Calvi Brambilla.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

Новый шоурум Barovier&Toso находится в историческом здании на берегу канала Rio dei Vetrai, недалеко от штаб-квартиры бренда, и занимает площадь более 900 кв.м. Историческое здание превратилось в настоящий храм роскоши: внутреннее пространство старинного дворца преобразилось, воплотив в себе более чем семивековую историю компании Barovier&Toso. На трёх этажах шоу-рума представлены самые известные и значимые изделия венецианского бренда, и по ним посетители могут ознакомиться как с технологическими вехами в светотехнике, так и с историей дизайна и тенденций в искусстве декорации.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

По словам дизайнера Паоло Брамбилла (Paolo Brambilla), который работал над Palazzo Barovier&Toso, он замышлял создать такое пространство, в котором история могла бы сосуществовать с современностью, ведь в этом и есть главная идея бренда Barovier&Toso. Его партнёр по студии, Фабио Кальви (Fabio Calvi), доволен результатом: «Нам удалось гармонично соединить актуальный современный дизайн с величественным муранским стеклом, удалось создать интерьер, наполненный светом и игрой отражений».

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

В основе проекта Palazzo Barovier&Toso лежит переосмысление типичной архитектуры дворцов итальянской знати. Внимательный глаз заметит множество традиционных деталей, использованных в оформлении интерьера: от венецианских мозаичных полов терраццо до декоративных панелей на стене, от классической планировки до зонирования цветом.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

На первом этаже шоу-рума находится зона ресепшн и магазин, для которых дизайнеры выбрали чёрную цветовую гамму и приглушенную, мягкую подсветку. Здесь представлены самые яркие коллекции Barovier&Toso, и пространство окрашено в благородные чистые цвета: белый, чёрный, золотой и красный. Между уровнями находится золотая лестница – смысловой и визуальный стержень всего палаццо, пронизывающий его насквозь. С центральной лестницы открывается вид на двухуровневое пространство, в котором размещена гигантская люстра Taif, созданная в 1980 году для одной из резиденций короля Саудовской Аравии.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

На втором и третьем этажах расположились величественные люстры в классическом и современном стиле, причём все светильники могут перемещаться в вертикальной плоскости для того, чтобы их можно было детально рассмотреть.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

 

Путешествие по миру истории стеклодувного мастерства заканчивается баром и лаунж-зоной в розовых тонах, но даже здесь история Barovier&Toso продолжается: здесь можно воочию увидеть, как работают светильники фабрики в коммерческом пространстве, а также детально поговорить о возможностях фабрики в контрактной сфере.

 

Шоурум Palazzo Barovier&Toso

Наверх