Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Два эффекта в одном светильнике от Linea Light

Ультрасовременный дизайн, продвинутая технологическая составляющая, эффектный внешний вид и удобство в использовании – все эти черты являются неотъемлемыми элементами 2nights, нового светильника от MA&DE, одного из брендов компании Linea Light.

 

Светильник 2nights от Linea Light

 

Выпущенный ещё в 2015 году, настенный светодиодный светильник 2nights был представлен известным итальянским концерном Linea Light на конкурс Red Dot Design Award 2016, где модель получила заслуженную победу в категории «Проектирование изделий». За этот престижный титул вместе с Linea Light боролись ещё 5200 претендентов, однако 2nights вышел победителем. Чем же так примечателен этот маленький светильник?

 

Светильник 2nights от Linea Light

 

Утончённое настенное бра создал швейцарский дизайнер Давиде Опицци (Davide Oppizzi), который давно сотрудничает с различными брендами светотехники, создавая для них уникальные светильники – эффективные, современные и очень красивые. За необычным внешним видом 2nights стоит функциональность: не яркая внешняя форма, а удобство в использовании повело за собой создание этого бра.

 

Светильник 2nights от Linea Light

 

Сам дизайнер признаётся, что в своих многочисленных поездках ему часто нехватало такого светильника, как 2nights. «Едва ли я мог найти гибкий, многофункциональный предмет, который мог бы осветить книгу, которую я читаю, лёжа в кровати, и в то же время создать в комнате атмосферу расслабления и отдыха». 2nights может и то, и другое: если источник света направить в сторону, то он обеспечит локальную подсветку, а в положении «вверх» свет станет мягким и рассеянным, заполняя пространство так, как заполнял бы её свет от свечи.

 

Светильник 2nights от Linea Light

 

Маленький точечный источник тёплого белого света мощностью 4Вт (кстати, его индекс цветопередачи – более 90 CRI) скрыт в алюминиевой тубе, которую можно вращать относительно корпуса. Направленная вниз или в сторону туба будет идеальным средством для подсветки книги во время чтения. А в верхней части корпуса находится световой фильтр (эти детали взаимозаменяемы): проходя через такой фильтр, свет создаёт цветовые и световые визуальные эффекты на стене. Если направить тубу вверх, то свет станет более мягким, рассеянным, и при желании пользователя может даже создать световой узор на поверхности.

 

Светильник 2nights от Linea Light

 

2nights выпускается в вариантах с выключателем на корпусе или же без него. Доступны четыре варианта отделки: полностью белый – для поклонников минимализма в дизайне, а также более изящные цвета – чёрный, чёрный с золотой тубой и белый с медной тубой.

Вас могут заинтересовать
Наверх