Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Другая люстра: Circle от Northern Lighting

Молодой финский дизайнер Ханнакайса Пеккала (Hannakaisa Pekkala) разработала подвесной светильник Circle для Northern Lighting.

 

В настоящее время, закончив свой последний год в Институте дизайна и изобразительных искусств в финском городе Лахти, дизайнер Ханнакаиса Пеккала сотрудничает с Northern Lighting, создавая круглый подвесной светильник тёмно-серого цвета, получивший название Circle.

 

Светильник Circle от Northern Lighting

 

Вдохновлённая простой графикой чистых линий, Ханнакайса начинает с круговой формы и включает в образ выразительные и чёткие прямые линии, и в результате получается современный подвесной светильник. Он совершенно не похож на люстру в нашем традиционом понимании, но тем не менее, именно люстрой он и является.

 

Светильник Circle от Northern Lighting

 

Светильник Circle – это дизайнерское высказывание, своего рода заявление от имени минимализма; он умышленно открещивается от классической типологии «люстры» в качестве подвесного светильника.  Такой светильник привлекает зрителей не только своей авангардной формой, но в то же время и простотой, которая является основополагающей составляющей почти любого предмета современного скандинавского дизайна. Простой, удобный и функциональный, а ещё привлекательный внешне – каким ещё должен быть современный светильник?

 

Светильник Circle от Northern Lighting

 

Один подвес может быть установлен сам по себе, чтобы создать выразительный акцент в интерьере, или же объединиться с несколькими другими для создания уникальных композиций. Несмотря на простой стиль, каждая деталь у этой модели продумана так, чтобы каждый мог иметь в своём интерьере полностью универсальный и в то же время красивый, скульптурный светильник. Благодаря своей графичной форме и большому творческому потенциалу Circle столь же оригинален, как и красив.

 

Светильник Circle от Northern Lighting

 

Изготовленная из порошковой стали с резиновым шнуром, тонкая металлическая арматура выглядит по-разному в зависимости от точки зрения, поэтому такой светильник легко можно вписать в любой интерьер.

Наверх