Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Драгоценные светильники Diamond Series

Андреа Клэр (Andrea Claire), американский дизайнер, выпустила новую коллекцию настенных светильников The Diamond Series. В неё входят две настенные модели, визуально гармонирующие между собой, но решающие разные детали: Diamond Sconce и Diamond Illuminate.

 

Светильник Diamond Illuminate от Andrea Claire

 

Diamond Illuminate – это крупная настенная световая скульптура: формой напоминающая алмаз, эта световая конструкция может украсить как стену, так и потолок помещения. Большие размеры (высота 147 см, ширина 86 см) позволяют этому светильнику мягко и равномерно осветить большое пространство, сделав его более уютным и привлекательным. В выключенном состоянии Diamond Illuminate больше похож на плотную массу, рельефное украшение стены; когда же он включён, чёткая физическая форма превращается в лёгкий светящийся силуэт, и вся алмазоподобная фигура наполняется светом.  Более того, по желанию заказчика в центральную полость светильника может быть встроено зеркало.

 

Светильник Diamond Illuminate от Andrea Claire

 

Младший брат большой настенной скульптуры, Diamond Sconce, имеет куда более скромные размеры, но при этом совершенно не теряет своих эстетических качеств: имея такое же легковесное тело, Sconce предназначен больше для создания камерного освещения в небольшой комнате. Sconce также позволит комбинировать несколько светильников в оригинальную настенную композицию, располагая их группами или создавая ритмичный узор, задающий тон остальному интерьеру.

 

Светильник Diamond Illuminate от Andrea Claire

 

Корпус светильников Diamond выполнен из бамбукового волокна, положенного на подложку из вторично переработанной бумаги, и укреплён латунной арматурой. Внутри каждого светильника расположены светодиодные источники света в форме длинных цилиндрических ламп T8, то есть заменяющих привычные нам люминесцентные лампы.

 

Светильник Diamond Illuminate от Andrea Claire

 

Для коллекции Diamond фабрика не озвучивает стандартных вариантов отделки: любоая отделка согласовывается индивидуально с клиентом, чтобы идеально соответствовать Вашему архитектурному замыслу.

 

Светильники Diamond выпускаются в студии Andrea Claire Studio, которая основана в 2011 году в Бруклине, Нью-Йорк. В своих творениях Андреа тонко сплетает искусство скульптуры и дизайн функциональных предметов, воплощая в реальность коллекции своеобразных геометричных светильников. Все изделия студии производятся в Нью-Йорке вручную.

 

Модели, создаваемые Андреа, имеют модульную структуру, поэтому их можно использовать не только для украшения домашних интерьеров, но и для освещения крупных общественных пространств, просто комбинируя различные элементы множества разных светильников. Кроме этого, опыт студии по работе с изготовлением освещения на заказ позволяет создавать уникальные предметы декора и архитектурного освещения индивидуально для вашего проекта.

Наверх