Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Драгоценности по карману: Mida от Slamp

Итальянская компания Slamp представила миру эффектную новую коллекцию Mida. Эти светильники выглядят как драгоценные броши из разноцветных камней. Вот только сделаны они из особого высокотехнологичного пластика – а значит, их может купить любой желающий, несмотря на то, что производятся они всё равно вручную.

 

Светильник Mida от Slamp

 

Да, именно так и есть: на фабрике Slamp разработали и запатентовали несколько синтетических материалов, которые имеют необычную фактуру и способны создавать оптические эффекты. Таких материалов нет больше ни у кого, поэтому Slamp производит свои светильники только из Lentiflex, Opalflex, Goldflex и других собственных разработок, не применяя более традиционные металл, акрил, стекло или ткани. И несмотря на это, все процессы производства и сборки на фабрике происходят вручную. Только точечная цифровая резка, пожалуй, не имеет «ручного» аналога, однако этим процессом всё равно руководит живой человек.

 

Светильник Mida от Slamp

 

Возвращаясь к новинке, Mida демонстрирует ещё одну новую технологию: впервые для монтажа светильника Slamp предлагает использовать эксклюзивную магнитную систему. Таким лёгким образом яркий плафон, украшенный яркими «камнями», сможет повесить на стену буквально каждый.

 

Светильник Mida от Slamp

 

Драгоценные каменья, окрашенные в яркие цвета, пропускают свет и «обогащают» его новыми оттенками. Эти цветные элементы сделаны так, чтобы казалось, будто они сами светятся изнутри, переливаясь и бликуя. Камни, как и полагается в ювелирном мире, закреплены «зубьями» (конечно, они тоже сделаны вовсе не из металла, а из секретного материала Slamp). И на фоне приглушённых «латунных лапок» яркие цвета камней смотрятся весьма эффектно. А сам корпус светильника и его арматурная часть остаются практически незаметными: светящаяся белая «подложка» и крупные цветные элементы обращают на себя всё внимание.

 

Светильник Mida от Slamp

 

Все светильники в коллекции Mida предлагаются в пяти вариантах цветной отделки. Здесь и бросающееся в глаза разноцветие Multicolor, и более традиционные розовый и янтарный цвета, и элегантные, сдержанные сочетания: белый+платина или белый+золото. Пока в коллекции представлены только универсальные настенно-потолочные светильники.

 

Светильник Mida от Slamp

 

Наверх