Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Dot от XAL: сложное становится простым

XAL впервые представил декоративный подвесной светильник, по световым характеристикам не уступающий профессиональному освещению.

 

Новая модель Dot от XAL – это прямоугольная, совершенно плоская панель, в тело которой вмонтированы светодиоды. Интересный декоративный эффект: светодиоды на плоскости расположены хаотично, и кажется, что их порядок случаен.

 

Светильник Dot от XAL

 

Корпус светильника сделан из алюминиево-композитной панели, и прямо на нём монтируется всё необходимое для работы: тросы, драйвер тока для светодиодов и сами светодиоды. Кстати, светодиоды, которые компания XAL разрабатывает сама, в этой модели имеют очень высокие технологические показатели: энергоэффективность до 86 лм/Вт и предполагаемый срок работы до 50 000 часов. При заказе можно выбрать температуру света 2700К или 3000К. Светильник также можно диммировать разными способами (Hi-Lume, 1-10V, DALI).

 

Светильник Dot от XAL

 

Несмотря на кажущееся неравномерным распределение LED-точек на корпусе, светильник обеспечивает очень мягкую и равномерную засветку пространства. В подтверждение этому XAL, как и любой уважающий себя представитель сферы профессиональной светотехники, предлагает ознакомиться с кривой распределения света у себя на сайте.

 

Светильник Dot от XAL

На данный момент в серии Dot три подвесных светильника: два квадратных (87х87 и 122х122 см) и прямоугольный (61х122 см).

 

Светильник поставляется полностью готовым к сборке и монтажу: покупателю не придётся высчитывать необходимые монтажные и электрические аксессуары, а лишь выбрать между тремя вариантами отделки: глянцевый белый, глянцевый чёрный или тёртый алюминий. Лучше всего такой светильник будет смотреться в коммерческом пространстве, украшая и освещая магазины, офисы или даже рестораны.

 

Светильник Dot от XAL

 

XAL – одна из крупнейших компаний-производителей светильников, основанная в 1989 году в Австрии и имеющая американское подразделение XAL USA. Компания разрабатывает и производит светильники для магазинов, офисов, гостиниц и жилых помещений. Ассортимент XAL – преимущественно технические и архитектурные светильники. XAL разрабатывает высококачественные решения для освещения, исключительные с точки зрения энергоэффективности, функциональности и эстетики.

Наверх