Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Домашние компаньоны Pet Lights от Moooi

Компания Moooi и её создатель Марсель Вандерс (Marcel Wanders) представили новую серию очаровательных светильников-зверюшек, зовут которых Uhuh, Purr и Noot Noot.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Новые светильники от Вандерса напоминают сказочных зверей и преображают простанство, делая нашу поседневную жизнь чуть менее скучной и чуть более волшебной. Однако идея, стоящая за этой коллекцией, не так уж и легкомысленна: по словам её автора, создателя и владельца бренда Moooi, вся она была вдохновлена старыми рисунками исчезающих видов животных.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Слово Mooi на голландском языке означает «красивое», но Марсель Вандерс и его партнёр Каспер Виссерс, когда создавали свой собственный бренд, решили сделать громкое заявление, добавив к этому слову ещё одну букву «о». Именно так и был создан Moooi, один из самых узнаваемых дизайнерских брендов в мире, чьи знаковые продукты украшают многие дома и общественные помещения.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Сегодня основатели бренда в один голос говорят, что создали его для того, чтобы «реализовать свои самые сумасшедшие мечты». И в самом деле, глядя на их анималистические хиты – настольную лампу Rabbit Lamp и торшер Horse Lamp, или паукообразную конструкцию Dear Ingo, или «сожжённую люстру» Smoke понимаешь, что именно так и есть. Теперь к группе этих невероятных светильников присоединились новые настольные лампы. Они носят изящные, хотя и несколько странно для нас звучащие имена: Uhuh, Purr и Noot Noot. По-голландски так пишутся звуки, которые издают сова, кролик и пингвин.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Маленькие настольные лампы сделаны из белого опалового стекла, украшены золотыми деталями, однако их образ весьма сдержан. Тем они эффектнее: когда свет включён, «зверюшки» особенно раскрывают свою необыкновенную красоту. Они выглядят как яркие маленькие детали, полные веселья, радости и тонкого очарования. И это неудивительно, ведь эту коллекцию создал Марсель Вандерс – мастер иронии и юмора. В мире дизайна его часто сравнивают с Питером Пэном или Безумным Шляпником, потому что Вандерс – настоящий волшебник. Он не знает, что такое скука, и посредством своего творчества часто приоткрывает нам дверь в мир детских мечтаний и сказок. Он создаёт вещи, которые далеки от клише и штампов обыденности. Он любит удивлять и собирать комплименты. Он любит окружать себя прекрасными объектами. Он играет с украшениями, любит золотые аксессуары, но как и любой не лишённый вкуса человек, делает это с умом.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Недаром дизайн для Вандерса сравним с подготовкой подарков. Вандерс говорит, что нет ничего приятнее, чем дарить и отдавать. Именно поэтому бренд Moooi не только всемирно знаменит, но и чрезвычайно плодовит: под этой маркой выпускается несколько коллекций светильников, предметов декора и по меньшей мере одна крупная особособленная коллекция мебели в год.

 

Светильники Pet Lights от Moooi

 

Наверх