Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Домашние драгоценности: новые скульптурные коллекции от Brand van Egmond

Знаменитая голландская студия Brand van Egmond продолжает радовать нас новыми творениями, ближе к концу года представляя несколько новых коллекций светильников. В этой статье мы внимательно посмотрим на две из них: Orpheus и Galaxy.

 

Светильник Galaxy от Brand van Egmond

 

Galaxy выглядит наиболее строгой из всех коллекций Brand van Egmond, хотя атмосфера «организованного хаоса» характерна и для неё тоже. Само название намекает на космическую структуру, напоминающую созвездие, воплощённое в материальной форме.

 

Светильник Galaxy от Brand van Egmond

Авангардные по своей сути, неотделимые друг от друга формы элементов Galaxy незримо связаны между собой, как планеты связаны с Солнцем. И несмотря на статичный вид композиции, в уме человека, который смотрит на этот светильник, рождается образ движения: волей-неволей начинаешь представлять, как эти сферы вращаются. Декоративные лампы, как небесные тела, неторопливо вращаются вокруг центра притяжения. Интересно, что хоть композиция светильника и зафиксирована, при взгляде с разных сторон его образ всё равно будет меняться.

 

Светильник Galaxy от Brand van Egmond

 

В коллекции Galaxy есть подвесные светильники разных размеров и торшеры. Фабрика предлагает для них целых шесть видов отделки: две глянцевые (никель и латунь), и четыре с элегантным эффектом матирования (чёрный, состаренный никель, состаренная латунь и бронза).

 

Светильник Orpheus от Brand van Egmond

 

Совсем другой образ демонстрирует Orpheus. Коллекция названа в честь Орфея, легендарного поэта и музыканта из греческой мифологии, который своим искусством мог очаровать кого угодно. По преданию, его песнями заслушивались не только люди всех сословий, но и птицы, деревья и даже камни. Уильям Бранд выбрал несколько образов, вдохновлённых природой, и воплотил их в образе светильника.

 

Светильник Orpheus от Brand van Egmond

 

Аметист, пирит и нежная фарфоровая роза – эти небольшие, но яркие детали дополняют подчёркнуто грубый, будто бы неряшливый образ светильника, выкованного из латуни. В изготовлении этих полноценных световых скульптур применяются настоящие минералы. Аметист, например, во многих культурах считается амулетом, отгоняющим тёмные силы. А яркий золотистый минерал пирит выглядит как творение человека, хотя на самом деле это природа придаёт ему такой необычный вид.

 

Светильник Orpheus от Brand van Egmond

 

Что касается белоснежных роз, то для Brand van Egmond эти фарфоровые цветы производят на старинной немецкой мануфактуре Nymphenburg, история которой насчитывает вот уже три столетия. Вот такие совершенно разные материалы очень интересно ведут себя, будучи помещёнными под луч яркого света: они становятся самостоятельным центром композиции и привлекают внимание.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://brandvanegmond.com/ru/современное-освещение-светодизайн

Наверх