Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Для дома и не только: новинки от Grok

Испанский бренд Grok, часть крупной светотехнической компании LEDS C4, представила каталог новинок на 2018 год. В нём – новых светильников, и большинство из них задуманы как элементы архитектурного освещения или декоративные светильники для освещения больших публичных пространств. Мы рассмотрим самые интересные из новых моделей:

 

Invisible, оригинальность и постоянство

 

Invisible – это оригинальный светильник, который может быть и рабочим, и декоративным, и просто выполнять функцию необычного акцента в интерьере. Он простой и хитроумный одновременно. Сдержанный и функциональный дизайн, существующий вне времени и пространства, помогает ему находить себе вместо в любом помещении.

 

Светильник Invisible от Grok

 

У этой модели выделяются три основополагающих элемента: плоский дисковый источник света, два металлических круга одного размера, выполняющих функцию противовеса, и тонкая трубка, соединяющая все элементы между собой. Коллекция Invisible получилась довольно масштабной: подвесы разной конструкции, бра на длинной ножке, настольная лампа и торшер – все состоят из этих трёх базовых деталей.

 

Светильник Invisible от Grok

 

Voiles, лёгкость творчества и света

 

Этот светильник был создан с художественным намерением украсить и осветить большое пространство. Чёткость линий, поэзия форм и гармоничный внешний вид выделяют этот светильник среди множества других. Voiles состоит из четырёх изогнутых «лепестков» из японской бумаги, изготовленных вручную в Париже. Они расположены немного асимметрично и словно прячут внутри что-то очень важное и яркое. Тонкая бумага задерживает свет внутри корпуса, придавая индивидуальность окружающему пространству и обеспечивая максимально комфортную и равномерную засветку помещения.

 

Светильник Voiles от Grok

 

Подвесной светильник Voiles может иметь диаметр 49 или 70 см, а монтируется он либо на стандартную потолочную базу, либо встраивается прямо в потолок. Все модели в этой коллекции могут быть диммированы.

 

Светильник Voiles от Grok

 

Candle, поэтика в современном ключе

 

Candle – довольно необычная модель в ассортименте Grok: с одной стороны, это функциональная модель, не лишённая визуального лаконизма, но с другой – это яркий декоративный светильник с привлекательной золотистой отделкой. Можно сказать, что Candle – это реинтерпретация классической подвесной люстры, только вместо ламп у него компактные светодиодные модули, а вместо громоздких рожков – изящные металлические трубочки, которые по желанию клиента могут быть украшены декоративными «юбками». Этот светильник выпускается в одинарной и тройной компоновке, на 15 и 18 световых точек, а также с системой индивидуального подвеса на 6, 9, 18 и 30 точек.

 

Светильник Candle от Grok

 

Cocktail, интригующий настольный светильник

 

Созданный дизайнером Francesc Vilaró для Grok, светильник Cocktail умеет создавать особую атмосферу в ресторане, гостинице или же в домашнем интерьере. Модель доступна в чёрном или белом цветах отделки. Верхнюю часть-шляпку светильника можно наклонять, создавая акцент на поверхности или подсвечивая всю зону равномерно.

 

Светильник Cocktail от Grok

 

Для этого светильника разработано четыре режима освещения, что позволяет создать любой световой рисунок и необходимый эмоциональный и визуальный микроклимат в помещении. Управление с помощью прикосновения и аккумулятор, способный выдержать до 30 часов автономной работы, дополняют прекрасные пользовательские характеристики этой оригинальной настольной лампы.

 

Светильник Cocktail от Grok

 

Ilargi, естественный шарм

 

Эта декоративная коллекция сочетает в себе теплоту дерева и мягкость света, исходящего из матированного стеклянного плафона. Деревянная «ножка» у подвесной и настольной модели украшается чёрной окраской или же сохраняет натуральный вид древесины, а плафон в форме чуть сплющенной сферы создаёт мягкий рассеянный свет: то, что надо для любого домашнего интерьера. Кстати,  шарообразный плафон производится вручную в Польше, и он доступен в разных размерах. Подвесные светильники в этой коллекции могут быть диммированы: поддерживаются технологии 1-10V, отсечка фазы и DALI. А настольные лампочки (их в коллекции две, диаметром 24 и 32 см) диммируются с помощью прикосновения.

 

Светильник Ilargi от Grok

 

Circular, востребованная модель для больших пространств

 

Circular напоминает часто встречающийся у других брендов светильник-кольцо, обеспечивающий равномерную засветку широких площадей и имеющий при этом минимальное воздействие на сам интерьер. Но модель от Grok всё же отличается от них. Circular – это кольцо, но не плоское, а с треугольным сечением. Свет исходит только с одной стороны «треугольника» в зависимости от модели: либо наружу, либо вовнутрь светильника.

 

Светильник Circular от Grok

 

Кольцевые профили, сделанные из экструдированного алюминия, могут  устанавливаться как независимый подвес или объединяться в подвесную конструкцию наподобие многоярусной люстры. Но эта возможность может и не пригодиться, ведь в модельном ряду Circular представлено множество моделей диаметром от 60 до 300 см.

 

Светильник Circular от Grok

 

Saturn, спокойствие и уверенность

 

Этот светильник напоминает предыдущую модель, но в данном случае вся внутренняя поверхность корпуса светится. Чистые линии, чёткие, но не резкие формы и мягкое рассеивание света – вот чем он привлекателен. А элегантная отделка золотистого цвета подчёркивает высокий класс этого светильника. Модели в коллекции Saturn могут быть двух диаметров – 30 или 60 см.

 

Светильник Saturn от Grok

Наверх