Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Дизайнер Tom Dixon представляет: водостойкий свет

Британский дизайнер Том Диксон, готовясь к Миланской неделе дизайна, впервые представляет публике влагозащищённые светильники.

 

Светильники от Tom Dixon

 

В результате многочисленных творческих приключений, случающихся в работе над проектами гостиниц, спа, апартаментов и ресторанов, дизайнер Том Диксон создал специальную линию светильников для использования во влажных помещениях. Его компания расширила ассортимент светильников, рассчитанных на использование снаружи и внутри помещений, в том числе в ванных и кухнях. В преддверии Миланской недели дизайна Tom Dixon представляет новинки: влагозащищённые модели Spot, Stone и Plane, а также полностью новые коллекции Cut и Tube.

 

Светильник Stone от Tom Dixon

 

Коллекция Stone началась с создания каменной мельницы для пряностей Stone Spice Grinder. Сейчас в эту линейку входят также два подсвечника и светильники – настольный и настенный. Яркий элемент обоих светильников – это своеобразный «нимб» из индийского мрамора Морвад. Он помещён на стеклянную пластинку, в центре которой красуется золотой шар. Этот шар, словно висящий в воздухе ровно по центру – верхняя часть декоративной лампочки, покрытой латунью.

 

Светильник Stone от Tom Dixon

 

Настоящий камень, используемый для отделки, вырезается максимально тонко – и в итоге выглядит полупрозрачным, эфемерным, подчёркивая естественный узор на своей поверхности. Проходя через эту мраморную пластинку, свет словно рисует своеобразные узоры на стенах. Теперь в коллекции Stone представлено бра, которое может использоваться и во влажных помещениях (имеет защитный фактор IP44).

 

Светильник Stone от Tom Dixon

 

Spot pendant round, как и другие модели коллекции Spot, состоят из нержавеющего стального корпуса, покрытого медью, и массивной стеклянной линзы. Внутри спрятан светодиодный источник света. Созданные для влажных помещений, светильники из этой серии очень эффективны и в то же время привлекательны внешне, чего не ожидаешь от таких функциональных светильников. Светодиодный модуль создан на фабрике специально для этого светильника, однако при необходимости его можно будет заменить через службу поддержки Tom Dixon.

 

Светильник Cut от Tom Dixon

 

Новинки из коллекции Cut – оригинальные светильники, которые рождают эффект калейдоскопа в интерьере. Серия состоит из подвесной и настенной модели, причём вторую также можно размещать на потолке. Стеклянный плафон Cut оформлен зеркальной отделкой: когда светильник выключен, его корпус кажется светонепроницаемым. А когда лампочка внутри загорается, глянцевые грани стекла подсвечиваются, отражая свет, и создают удивительные блики вокруг.

 

Светильник Tube от Tom Dixon

 

Другая новая коллекция, Tube, также имеет водостойкую модель в своём ассортименте. Tube – это цилиндрические светильники для пола и потолка, украшенные узором с лазерной резкой. Этот светильник с лёгким налётом ретро-стиля можно разместить на кухне или на террассе под крышей, ведь он имеет фактор защиты от воды IP44. Том Диксон называет новинки Tube и Cut вдохновлёнными идеей футуристической оптики: игра теней и бликов – это важный элемент образа у этих светильников.

Наверх