Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Дизайн против коронавируса: система очистки воздуха Integralis от Artemide

Гиганты итальянского дизайна Artemide показывают новую технологию, благодаря которой светильники их производства получают новую функцию: теперь они могут дезинфицировать помещения. Новая разработка получила название Integralis, её работа заключается в излучении ультрафиолетового света особого спектра, который действует на патогенные микроорганизмы – вирусы, бактерии, грибки и плесень, тем самым уничтожая их и не давая болезням распространяться.

 

Технология Integralis от Artemide

 

Integralis – это интеллектуальная система, которая умеет сочетать разный спектр и силу воздействия света, поэтому дезинфекция происходит в разных режимах. Невидимый ультрафиолетовый свет может убивать болезнетворные микроорганизмы, включая вирусы, но он может быть вредным для человека, поэтому к дезинфицирующей функции нужно относиться особенно внимательно. УФ-лучи в системе Integralis делают свою работу достаточно эффективно, оставляя свет безопасным для людей и не повреждая материалы на поверхности предметов в помещении. Убивающее патогенные микробы излучение воздействует не только на поверхности, но и на воздух, очищая его от излишних примесей.

 

Технология Integralis от Artemide

 

Интенсивность дезинфицирующих воздействий адаптируется под человека: в зависимости от типа помещения, цели обработки и времени, в течение которого в помещении находятся люди, меняется и алгоритм обработки. При этом различные методы дезинфекции можно применять по отдельности или использовать вместе друг с другом.

 

Технология Integralis от Artemide

 

Например, в помещениях, где присутствие людей постоянно в течение дня, но прекращается вечером – например, в офисах, магазинах, музеях и школах – дезинфекция с максимальной интенсивностью может проводиться в ночное время. А безопасное излучение можно включать и в течение дня. Также доступны модификации с датчиком присутствия: в помещениях, где люди находятся не постоянно – например, туалеты, лифты, раздевалки, – можно осуществить периодическую санитарную обработку.

 

Технология Integralis от Artemide

 

Все режимы можно централизованно переключать с помощью приложения Artemide: в нём есть и готовые сценарии, и возможность изменять параметры обработки в реальном времени. Важно иметь в виду, что эффективность такой дезинфицирующей системы напрямую зависит от размеров помещения и расположения светильника, поэтому Artemide охотно предоставляет консультации по своему инновационному продукту потенциальным покупателям.

 

Технология Integralis от Artemide

 

Технология Integralis доступна для множества моделей Artemide – от маленьких спотов до огромных подвесных светильников, однако, её нельзя применить к уже купленному и установленному светильнику, потому что системе очистки воздуха требуется особый режим питания.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.artemide.com/en/home

 

Наверх