Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Dina от MOAK Studio: почём киловатт?

Что, если обычная настольная лампа помогла бы нам осознать ценность света, энергии и денег? Dina, новая лампа, спроектированная колумбийской студией MOAK, требует денег для активации; никаких сложных «девайсов», простые монеты – это то, что передает ей импульс для работы. Dina – это больше, чем просто лампа, это другой способ осветить наше сознание.

 

Светильник Dina от MOAK Studio

 

С виду обычная настольная лампа Dina на самом деле совсем непростая. Чтобы ее включить, необходимо бросить монетку в верхнее отделение лампы. Когда монета вставлена, электрическая цепь активируется, и светильник загорается. Чтобы подчеркнуть реальную стоимость электроэнергии, лампа Dina работает только с помощью монет крупного номинала любой валюты. Бросить в нее, например, 10 копеек не получится, а вот 10 рублей или, еще лучше, 2 евро тут же активируют источник света.

 

Светильник Dina от MOAK Studio

 

Когда мы хотим, чтобы Dina перестала работать, мы просто тянем деревянную сферу-выключатель, и вот наша монетка снова с нами. Dina не только напоминает нам о ценности света, но и позволяет нам немного сэкономить на будущее.

 

Светильник Dina от MOAK Studio

 

Основа и плафон лампы были напечатаны на 3D-принтере, а верхняя и нижняя крышки сделаны на фабрике из натурального ясеня. Внутри корпуса светильника находится механизм, активирующий электрическую цепь и удерживающий монеты до того момента, как владелец решил выключить свет.

 

Светильник Dina от MOAK Studio

 

Кроме лампы Dina в коллекцию Interaction, созданную студией MOAK, входят еще два предмета: настольная лампа, на которую нужно подуть, чтобы она включилась, и колонка с механической регулировкой громкости.

Наверх