Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Демократичный Qeeboo: новый бренд от Стефано Джованнони

Qeeboo – это новый демократичный бренд мебели и декора, созданный пионером итальянского дизайна Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni). Светильники-вишенки, кресла в форме кроликов и другие примечательные творения – всё это можно будет найти в каталоге марки Qeeboo. Создатель Qeeboo выбрал стратегию онлайн-продаж, сделав акцент на доступности изделий и прямых продажах.

 

Впервые Qeeboo представил свои разработки на миланской Неделе дизайна в 2016 году: это пластиковые стулья, столы, осветительные приборы и декорации для интерьера, авторы которых знамениты на весь мир: Андреа Бранци, Марсель Уандерс, Ника Зупанк и дизайн-студия Front. В ассортимент нового бренда вошли также творения самого Джованнони.

 

Светильник Superform от Qeeboo

 

Марсель Уандерс (Marcel Wanders) создал для Qeeboo коллекцию мебели и светильников для гостиной комнаты, назвав её B.B. Яркая тканая обивка стульев с чёрным, белым или цветным рисунком повторяется на абажурах настольных ламп и торшеров. Сам Уандерс говорит, что в этой коллекции он воплотил контраст между визуальным весом классических архетипичных форм и лёгкостью прозрачного пластика.

 

Светильник B.B. от Qeeboo

 

Светильники, созданные Рихардом Хюттеном (Richard Hutten), вдохновлены математическими законами. Superform, подвесной светильник, похожий на решётчатый купол, возник из идеальной формы круга, с помощью сложных уравнений и делений ставшей суперформой.

 

Светильник Superform от Qeeboo

 

А для светильников в коллекции Pitagora, названной в честь Пифагора, Хюттен использовал базовые фигуры с равной стороной – куб, трёхгранную пирамиду и так далее. А на каждой стороне правильного додекаэдра (двенадцатигранника) у светильника находится круглый отражатель. В итоге получается интригующий трёхмерный объект, меняющий свою форму и образ, когда на него смотрят под разным углом.

 

Светильник Pitagora от Qeeboo

 

Ника Зупанк (Nika Zupanc), известная своим оригинальным женственным стилем на грани технологий и материализма, подарила Qeeboo несколько своих творений – светильник Cherry lamp и несколько предметов мебели, позволив воплотить их в пластике. Эти модели были избавлены от излишеств, что сделало возможным их массовое производство. Соблазнительная и выразительная Cherry lamp изначально задумывалась как выдутый вручную стеклянный плафон на латунной арматуре, но теперь у оригинальной модели появилась яркая, глянцевая «сестра», сделанная из пластика.

 

Светильник Cherry lamp от Qeeboo

 

Наверх