Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Декоративная коллекция Lou от Venini

Дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic) придумал для компании Venini необычный объект, находящийся словно между лампой и вазой. На что они похожи? Как их можно описать? Кажется, что мы где-то уже видели подобную форму, но не получается точно вспомнить, где и когда. Чибич так и задумывал эту коллекцию: в ней должна быть некая загадка и в то же время её форма должна притягивать внимание.

 

Светильник-ваза Lou от Venini

Перед нами необыкновенные стеклянные сосуды с цветной крышкой, стоящие на бронзовой ножке-основе. Когда вы включаете свет, декоративная ваза превращается в светильник, и цвет стекла становится более ярким. Таким образом светильник превращается в вазу, а ваза – в светильник, и эта волшебная трансформация может произойти в любой момент и только по вашему желанию. Гибридный объект, ставший частью реальности в результате творческого эксперимента, вполне выражает экспериментаторский дух, выделяющий изделия Venini среди остальных.

 

Светильник-ваза Lou от Venini

 

Коллекция состоит из трёх предметов, сделанных в единой технике из стекла, которое выдувается вручную. Форма этих объектов исследует отношения между субстанцией света и объектами желания, которыми мы привыкли наполнять наш быт. В их образе есть что-то восточное: мягкая форма и яркая красная верхушка определяет конечный образ светильника. «Крышка» светильника-вазы украшена сдержанным цветовым оформлением голубого, кофейного или лилового цвета.

 

Светильник-ваза Lou от Venini

 

Ассоциация со знакомыми предметами – это часть игры, которую предлагает дизайнер Альдо Чибич. Светильники производятся вручную, выдуваются из молочно-белого опалового стекла, которое на итальянском острове Мурано делают древним секретным способом, существующим с XV века. В то время во всей  Европе был очень популярен китайский белый фарфор, но мало кто мог себе его позволить. Поэтому венецианские фабрики придумали технику, которая имитировала этот материал: прозрачное стекло накладывается на слой молочно-белой массы. Непрозрачная стеклянная масса и интенсивные цвета выигрышно смотрятся как на включённом, так и на выключенном светильнике.

 

Светильник-ваза Lou от Venini

 

Светильники Lou представлены в трёх размерах, их высота составляет от 38 до 63 см, а диаметр – от 20 до 26 см. Все эти модели рассчитаны на работу с обычной лампой Е27, однако фабрика рекомендует использовать современный светодиодный источник света с максимальной мощностью до 10 Вт.

 

Светильник-ваза Lou от Venini

Вас могут заинтересовать
Наверх