Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Дебют в ярком свете: первая коллекция светильников от студии Trueing

Нью-йоркская дизайн-студия Trueing выпустила свою первую коллекцию освещения. Она состоит из трёх моделей – Elma, Inigo и Janus, сделанных из цветного стекла. В этих светильниках прозрачное стекло удачно сочетается с металлом, а в их визуальном облике превалируют чистые прямые линии и геометрические компоненты.

 

Светильник Elma от Trueing

 

«Каждый элемент хорошо виден, но в то же время спроектирован так, чтобы не раскрывать всю внутреннюю механику», – так описывают своё создание основатели студии Trueing: искусствовед Эйденом Боуман (Aiden Bowman) и инженер Джош Метерски (Josh Metersky).

 

Светильник Elma от Trueing

 

Все светильники разработаны, чтобы подчеркнуть различные качества стекла, используя для изготовления разные методы и технологии. Каждый светильник имеет свою собственную «душу», но их связывает внимание к визуальным и оптическим качествам, к невероятному потенциалу материала. В этих моделях стекло выдувается, прессуется, перекрывается и режется, принимая самые разные формы.

 

Светильник Elma от Trueing

 

Светильник Elma состоит из нескольких гладких труб из боросиликатного стекла, увенченных небольшими сферическими плафонами. Стеклянные сферы отлично рассеивают свет благодаря пескоструйной обработке, но при желании их можно сделать прозрачными. Также можно заказать разное цветовое оформление металлических трубок. Эти своеобразные «рожки» соединены вертикальными латунными креплениями, и можно собирать их поочерёдно, как конструктор, чтобы получился многоуровневый подвесной светильник.

 

Светильник Inigo от Trueing

 

Совершенно другая история у экстравагантного торшера Inigo: цилиндрический источник света расположен внутри многослойного прозрачного стеклянного прямоугольника, образуя необычную для напольного светильника форму. Окрашенная трубка, которая окружает вертикальную лампу, придаёт своеобразный оттенок испускаемому свету. Всё это покоится на тяжёлом металлическом основании.

 

Светильник Janus от Trueing

 

И, наконец, лампа Janus, вызывающая ассоциации с движением планет в глубоком космосе. «Нимб» – диммируемые светодиоды, расположенные в металлическом кольце, светят на стеклянный диск, который отражает и преломляет свет в нужных направлениях. Janus может быть выполнен как одиночной подвесной светильник, так и в виде конструкции из двух «нимбов», соединённых тонкими параллельными стержнями и закреплённых на вертикальном стержне.

 

Светильник Janus от Trueing

 

Творческий дуэт Trueing впервые представил концепт настольной лампы светильника Janus на выставке ICFF в Нью-Йорке в 2017 году, где они заявили о себе и даже были отмечены среди других «новых дизайнеров» в рамках премии Editor's Awards. В этом году мир увидел полноценную коллекцию светильников, да не одну, а сразу три. Все три коллекции будут представлены на выставке в галерее The Future Perfect в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Причём Боумен и Метерски станут самыми молодыми дизайнерами, которые когда-либо были представлены галереей.

 

Наверх