Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Датские идеи от Wrong London и Hay

Лондонский дизайнер Себастьян Ронг (Sebastian Wrong) представил свой новый бренд, Wrong London, на Миланской неделе дизайна 2016. Эта коллекция светильников создаётся в партнёрстве с Hay, фабрикой из Дании, которая занимается разработкой и производством мебели и товаров для интерьера. Светильники в коллекции Wrong London создаются в сотрудничестве с другими дизайнерами, многие из которых уже зарекомендовали себя в мире светотехники – например, Бертьян Пот (Bertjan Pot) и Пьер Шарпан (Pierre Charpin).

 

Светильник 30 Degree от Hay

 

Сам Себастьян признался, что считает настоящий момент наилучшим для разработки новой светотехники, из-за впечатляющего уровня технического прогресса и широких возможностей, открытых перед дизайнерами и инженерами. «В сфере света я вижу много пространства для исследования и новых открытий, в то время как в других отраслях в этом плане немного тесно» – представляя свои новые творения, сказал он на выставке.

 

В первую коллекцию Wrong London вошли настольные, подвесные и настенные модели. Их объединяет лаконичный дизайн, чёткие и приятные линии, лёгкие цвета и удобство использования.

 

Светильник PC Light от Hay

 

PC Light с простым поликарбонатовым «абажуром» – это удобный настольный светильник для работы или для создания дополнительного освещения. Основная часть корпуса сделана из алюминия. Ронг придумал использовать газовые пружины в качестве шарниров, но в то же время корпус PC Light продуман так, что все технологические элементы оказываются скрыты и не отвлекают пользователя. Также в корпусе этого светильника скрыт тач-диммер, который позволяет менять интенсивность излучения прикосновением руки: когда светильник выключается, система запоминает последнюю настройку и включается, возвращая тот же уровень освещённости, который был задан последним. PC Light предлагается в чёрном, светло-сером и жёлтом цветах.

 

Светильник 30 degree от Hay

 

Подвесной светильник 30degree привлекает внимание своим гладким фанерным абажуром, сделанным из древесины дуба. Необычно то, что трёхслойная фанера разрезана и уложена таким образом, что волокна древесины создают единую «картинку» и швы на стыке материала абсолютно незаметны – кажется, что весь конус абажура сделан из одного листа. По словам дизайнера, «это выглядит натурально, хотя на самом деле всё просчитано». На данный момент модели 30degrees выпускаются в трёх размерах, каждый из которых может быть зелёного, оранжевого или натурального дубового цвета.

 

Светильник Diez от Hay

 

Также на выставке под брендом Wrong London был представлен светильник от Стефана Диеза (Stefan Diez) – торшер, имеющий яркую ножку-«шнурок», и целая серия светильников с текстильными абажурами, созданная в сотрудничестве со 170-летней нидерландской фабрикой Vlisco. Дизайнеры бренда Wrong London использовали узорные ткани Vlisco для абажуров (цилиндрического и конического), которые дополняют литые железные «ножки» и становятся торшером или настольной лампой.

Наверх