Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Чёткая лаконичность в светильнике Mill Lamp

Новая настольная лампа Mill Lamp от Рейчел Гриффин (Rachel Griffin), американско-нидерландского дизайнера, выросла из идеи использования шара как центрального элемента: эта простая объёмная фигура может иметь множество путей применения, и Mill Lamp это отчётливо демонстрирует.

 

База светильника, состоящая из сферы, элегантно размещённой на верху усечённого конуса, использует силу земного притяжения для придания светильнику Mill окончательной визуальной формы.

 

Настольная лампа Mill Lamp от Earnest Studio

 

Mill Lamp работает по принципу мельницы, что следует из названия: корпус светильника балансирует на настольной базе, причём можно менять угол наклона излучаемого света или направлять его в нужную сторону, всего лишь сместив верхнюю часть корпуса относительно базы. Центральный элемент структуры – шар – выполняет функцию крепления и центральной опорной точки светильника, которая обеспечивает широкий угол поворота и наклона верхней части лампы.

 

Настольная лампа Mill Lamp от Earnest Studio

 

Чёткие линии, минимум декоративных деталей и ясность формы привлекают внимание зрителя к этой настольной лампе. Несмотря на яркий образ, Mill Lamp отлично выполняет заданные функции настольной лампы: излучаемого света вполне хватит для работы за столом, а если же развернуть источник света от смотрящего, например, осветив стену, то можно добиться интересного эффекта рассеянного, атмосферного освещения.

 

Настольная лампа Mill Lamp от Earnest Studio

 

Светильник Mill Lamp использует современные и энергоэффективные источники света – светодиоды, встроенные в корпус. Эти светодиоды работают от низковольтного напряжения, подаваемого по USB-соединению. Таким образом, Mill Lamp легко можно подключить к компьютеру или любому другому источнику электроэнергии, имеющему USB-выход, или же к основной домашней электросети через USB-переходник. Mill Lamp поможет не только осветить помещение, но и позволит сэкономить электроэнергию.

 

Mill Lamp увидела свет в августе 2016 года, но уже номинирована на получение престижной дизайн-награды German Design Award 2017. Приобрести эту яркую и самобытную настольную лампу можно на официальном сайте дизайн-студии Earnest Studio, основателем и идейным вдохновителем которой и является Рейчел Гриффин, создательница модели Mill Lamp.

Наверх