Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Чистый воздух, яркий свет: новый светильник с функцией дезинфекции Pure BioAir от Olev

В ответ на массовое распространение коронавируса и многочисленные проблемы, которые возникают из-за глобальной эпидемии, множество дизайнеров и инженеров включаются в работу над средствами самозащиты и дезинфекции, стараясь создать новый продукт, который помогал бы людям бороться с пандемией и делал бы повседневные процессы безопасными. Сегодня и фабрика современных светодиодных технологий Olev представляет своё решение в этой области.

 

Светильник Pure BioAir от Olev

 

Pure BioAir от итальянской фабрики Olev – это первый в мире многофункциональный светильник, который совершенно безопасно дезинфицирует воздух в помещении. BioAir, особая технология от Olev, использует бактерицидную силу ультрафиолетового излучения типа C, которое доказало свою эффективность против вирусов, бактерий и патогенных микроорганизмов. Но в отличие от обычных бактерицидных ламп, в которых ультрафиолетовое излучение исходит напрямую и может повредить человеческие ткани, технология BioAir полностью скрыта от пользователя и не оказывает никакого вредного воздействия на людей вокруг себя.

 

Светильник Pure BioAir от Olev

 

Воздух в помещении направляется внутрь светильника, где фильтруется через встроенный источник света UV-C, спрятанный внутри корпуса. Получается, что все источники ультрафиолетовых лучей полностью скрыты и обработка происходит внутри металлического светильника, а значит, люди, находящиеся в помещении, полностью защищены от любых вредных воздействий. Более того, для дополнительной защиты краска, которой окрашен корпус, дополнительно покрыта тонким слоем антибактериальной плёнки с инкапсулированными ионами серебра, что позволяет защитить сам светильник от воздействия бактерий на 99,9%.

 

Светильник Pure BioAir от Olev

 

Pure BioAir – это новая технология, полностью разработанная на фабрике Olev. Она действительно безопасно очищает окружающий воздух, обеспечивая высокую степень очистки. Например, офисное помещение объёмом 30 м³ один стандартный светильник Pure BioAir очистит примерно на 79% за 8 часов работы.

 

Кроме этого, не стоит забывать и о первичной функции Pure BioAir: это светильник для офисов и рабочих пространств, а значит, в нём используются светодиодные модули последнего поколения и высокоэффективная оптика, обеспечивающая равномерную и комфортную подсветку. Эта модель также может быть оснащена ультратёмными пластинчатыми экранами, которые подавляют блики в любом направлении.

 

Светильник Pure BioAir от Olev

 

Более того, по желанию заказчика Olev может дополнить заказанный светильник маленькими растениями рода Tillandsia – это особые растения, которые известны своими очищающими свойствами. Они способны очищать воздух, впитывая вредные вещества и не давая им оставаться в окружающей атмосфере. Им не нужна ни почва, ни полив, ни особый уход: все необходимые для жизни вещества, и даже воду, они получают из окружающей атмосферы. Эти небольшие растения не только усилят дезинфицирующие возможности светильника Pure BioAir, но и сделают офисный интерьер более живым, добавляя в него естественные элементы.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.olevlight.com/en/products/pure-bioair/

 

Наверх