Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Чистый свет: коллекция Puro от Brokis

С 18 января посетители выставки Maison&Objet в Париже смогут посетить экспозицию чешской марки дизайнерского освещения Brokis, и воочию увидеть все новые модели, оценив мастерство богемских стеклодувов: каждый светильник этого бренда производится вручную.

 

Светильник Puro от Brokis

 

Первоначально новая коллекция Puro была представлена во Франкфурте на Light+Building в 2016 году, и автором этих эффектных светильников является арт-директор фабрики Люси Колдова (Lucie Koldová). Форма Puro – это выразительная, минималистическая вариация на тему традиционного подвесного светильника, способная, однако, создать определённую атмосферу в интерьере. Название коллекции происходит от испанского слова «сигара», и в то же время, это же слово обозначает чистый дизайн, без лишних деталей или «примесей».

 

Светильник Puro Eclectic от Brokis

 

В этом году серия современных светильников пополнилась новыми моделями, которые не уступают своему «прародителю» ни по дизайну, ни с технологической точки зрения. Впервые представленная этой зимой модель Puro Eclectic состоит из подвесных модулей в виде стеклянных трубок – таких же, как у базовой Puro, ручной выдувки. Основной целью дизайнера было создать простую, но при этом динамичную и выразительную композицию, которая эффектно смотрелась бы над обеденными столами.

 

Светильник Puro Eclectic от Brokis

 

Название «Eclectic» намекает на кажущуюся хаотичность взаимосвязанных трубок, которые можно регулировать и подвешивать под разными углами друг к другу. Новая модель отличается выдержанностью и чёткостью геометрических форм. В этих светильниках сочетается несколько источников освещения, которые дают рассеянный и мягкий свет.

 

Светильник Puro Sparkle от Brokis

 

Универсальность базовой «трубки» Puro и богатые технические возможности фабрики дали начало ещё одному подвесу в этой коллекции, который носит название Sparkle. Этот удивительный светильник выделяется благородной, но в то же время сдержанной геометрической формой, сияя и распространяя свет вокруг, сразу же становясь центральным элементом любого интерьера. Несколько труб из матового молочного или дымчато-серого стекла излучают комфортный рассеянный свет, создавая волшебную атмосферу и придавая окружающему пространству своего рода динамику. Sparkle словно левитирует в пространстве, доминируя в «пейзаже» интерьера. Это лёгкая световая скульптура, воплощение позитивной энергии. Puro Sparkle выпускается в 3 размерах, самая большая композиция достигает почти 2,5 м в диаметре.

 

Светильник Puro Sparkle от Brokis

 

Светильники Puro Eclectic и Puro Sparkle готовятся к продаже и выйдут на рынок уже к весне 2019 года.

Наверх