Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Чистота – залог хорошего дизайна: Morsetto от Foscarini

Итальянский бренд Foscarini представил Morsetto – новый проект, созданный совместно с начинающим дизайнером из швейцарской школы ECAL Игнасио Мерино (Ignacio Merino). Эти необычные светильники, сделанные из акрила, выглядят как тюбики зубной пасты.

 

Светильники Morsetto от Foscarini

 

Нельзя назвать Morsetto настольной лампой, торшером или другим «функциональным» названием, но при взгляде на неё становится интуитивно понятно, как, зачем и для чего этот светильник можно использовать.

 

Светильники Morsetto от Foscarini

 

Morsetto – это портативные лампы, а значит, они не привязаны проводом или базой к предопределённой точке. Их можно разместить в любой части помещения, предварительно зарядив, и больше никакие провода вам не понадобятся. На эту мобильность намекает и форма лампы: как и тюбик зубной пасты, этот лёгкий светильник легко взять в руки, поднять и унести, поставив на желаемое место. Никакие провода не помешают светильнику излучать свет и создавать уют.

 

Светильники Morsetto от Foscarini

 

С точки зрения дизайна, Мерино использовал привычные технические элементы, придавая им новый контекст. Сначала на фабрике из акрила изготавливаются простые широкие трубки, а затем они нагреваются до 300°C, и пока они горячие, с помощью специальных заготовок им придаётся форма. Так из обычной индустриальной детали – акриловой трубки – получается уникальный светильник, можно сказать, ручной работы. Когда светильник включён, свет внутри акрилового плафона оказывается словно пойманным в ловушку, и белый глянцевый корпус преображается, становясь более жизнеподобным. В итоге получается привычный и удобный образ, чем-то напоминающий сумку с рукояткой.

 

К сожалению, достоверных технических данных по этому проекту пока что нет. Так что мы ждём новостей от фабрики Foscarini, ведь она не перестаёт удивлять!

 

Светильники Morsetto от Foscarini

 

Наверх