Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Чистая геометрия в светильниках Atelier Areti

«Ателье» создали сёстры Кершбаумер: Гвендолин и Жиллен (Gwendolyn and Guillane Kerschbaumer). После обучения в Сорбонне и Гарварде они успели поработать в ведущих мировых архитектурных бюро, а затем переместились в Лондон, где создали свою студию и сконцентрировались на разработке мебели и предметов декора, в том числе и светильников.

 

Светильник Squares от Atelier Areti

 

Их стиль можно назвать минималистичным, но для их творений эта характеристика слишком скупа: чистые линии, правильные формы, гладкие поверхности здесь являются выразительными средствами сами по себе. Созданные в Atelier Areti предметы привносят в интерьер своеобразную ауру комфорта: они не только эффектные, но и уютные, удобные, продуманные до мелочей.

 

Светильник Mimosa от Atelier Areti

 

В мебели Atelier Areti специализируются на разработке и изготовлении столов: вместо того, чтобы характеризовать свою продукцию с функциональной точки зрения («обеденный стол», «журнальный стол»), сёстры продумывают свой ассортимент исходя из пространственных величин, геометрии продукта и его размера или масштаба. А в случае со светильниками, по словам Гвендолин, у сестёр появляется множество самых разных идей, которые сложно объединить в одну категорию. В ассортименте Atelier Areti можно найти светильники для самых разных осветительных задач: их богатый опыт в световом дизайне и архитектуре помогает создавать успешные модели. Разнообразие и разноплановость идей только поддерживают творческую атмосферу в студии, в результате чего рождается множество красивых объектов для украшения и освещения интерьера.

 

Светильник Alouette от Atelier Areti

 

Весь творческий процесс в Atelier Areti проходит в несколько стадий: большинство вопросов решается с помощью рисунков и набросков. Из пятидесяти первоначальных идей сёстры отсекают те, которые нравятся им меньше всего, а оставшиеся три десятка начинают воплощаться как простые модели из картона или дерева. Некоторые из них прототипируются дальше, с помощью 3D моделирования, и затем уже выходят на финальные этапы разработки и производства. Множество идей обдумываются и разрабатываются одновременно. Основные критерии для жизнеспособной идеи – это красота, функциональность, стабильная работа и комфорт пользователя. В своих изделиях Atelier Areti дают ответ на вопрос, заданный ими самими: какова будет эстетика будущего, какой предмет будет использован с радостью и благодарностью в следующих поколениях.

 

Светильник Circle And Sphere от Atelier Areti

 

В Atelier Areti убеждены, что красота и элегантность находятся даже там, где существуют ограничения: иногда эти ограничения даже становятся самостоятельными элементами дизайна, например, профильные конструкции для соединения элементов из дерева. Технологический уровень сейчас позволяет использовать в дизайне самые разные формы, и зачастую простых абстрактных фигур достаточно. Ведь хороший дизайн часто требует много работы, незаметной на первый взгляд.

 

Светильник Plant от Atelier Areti

 

Наверх