Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Светильник Chime от Stickbulb: новая жизнь старых зданий

Снесённые здания и разобранные на части индустриальные строения обрели новую жизнь, превратившись в элементы нового эффектного светильника Chime от американского бренда Stickbulb.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

По случаю майской ICFF, интерьерной выставки, которая каждый год проходит в Нью-Йорке, Stickbulb представили своё видение классической люстры с хрустальными подвесами. Только в их «люстре» вместо прозрачных палочек металлическую раму украшают деревянные плашки, причём не просто деревянные, а со своей историей. В прошлой жизни древесина, которая стала материалом для новой модели, была частью водонапорной башни – между прочим, первого высотного здания в Бруклине. Когда-то эта утилитарная постройка была достопримечательностью целого района, а после того, как башню снесли, часть её «ожила» заново, обретя себя в форме дизайнерского светильника.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

Кроме этой «исторической» древесины, для этого светильника бренд также предлагает отделку из американского ореха, клёна или патинированного дуба. Можно купить отдельный светильник диаметром 51, 71 или 92 сантиметра, или же собрать несколько подвесов в одну каскадную конструкцию.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

Игривый и в то же время строгий, образ Chime составлен из подвижных деревянных элементов, которые подвешены к основе наподобие воздушного колокольчика. Только в отличие от такой милой детали интерьера Chime не издаёт никаких приятных звуков, зато дарит помещению, в котором висит, мягкий и комфортный рассеянный свет.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

Каждую деревянную «палочку» можно вращать вокруг своей оси, направляя свет внутрь светильника или наружу. Stickbulb делает это впервые: все остальные модели, выпущенные под этим брендом, были оснащены фиксированными светодиодными модулями и предполагали единственное их положение и единственное направление света.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

Бренд Stickbulb был учреждён в 2012 году выпускниками Йельской школы архитектуры Кристофером Бердсли (Christopher Beardsley) и Расселом Гринбергом (Russell Greenberg). Stickbulb отражает интересы своих создателей не только в сфере архитектуры и модульных систем для интерьера, но и по вопросам экологически рационального производства. От других брендов Stickbulb отличается тем, что бОльшая часть материалов, которые они используют – это предмет вторичной переработки, «материал с историей». Все светильники, выпускаемые под брендом Stickbulb – это модульные системы на светодиодах, корпус которых выполнен из вторично переработанной древесины или же дерева, полученного из выбранных самими дизайнерами возобновляемых источников.

 

Светильник Chime от Stickbulb

 

Наверх