Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Чешские леденцы от Lasvit

Чешская фабрика Lasvit представила новую коллекцию декоративных светильников Lollipop: они выполнены из стеклянных пластин неправильной формы. Когда этот простой и выразительный декоративный элемент соединяется с тонкой металлической арматурой и внутрь него помещается источник света, получается образ, напоминающий разноцветные конфетки из детства.

 

Светильники Lollipop от Lasvit

 

Эти светильники для Lasvit сделал словацкий дизайнер Борис Климек (Boris Klimek). По словам дизайнера, светильники Lollipop – это своего рода ироничное напоминание о мимолётных радостях детства. Наверняка вы когда-нибудь смотрели на солнце через зеленое бутылочное стекло? Или развлекались, слегка искажая действительность при помощи цветных линз?

 

Для изготовления Lollipop фабрика Lasvit использует технику осадки стеклянной массы, при этом уделяя внимание внутренней структуре материала: здесь также применяется окрашивание и текстурирование стекла – всё ради новых визуальных впечатлений и эффекта сверкающего стекла. Коллекция Lollipop на данный момент состоит из настольных, отдельно стоящих напольных и подвесных моделей различных форм.

 

Светильники Lollipop от Lasvit

 

Эта оригинальная новая коллекция была впервые представлена в течение Миланской недели дизайна в 2016 году. Презентация этой и других новых коллекций Lasvit происходила в миланском дворце Сербеллони (Palazzo Serbelloni), специально открытом для публики на время проведения этого грандиозного мероприятия.

Борис Климек – молодой и уже узнаваемый дизайнер предметов и интерьеров родом из Праги. Его работы получают международные награды и обеспечивают Борису заслуженный успех. Создания Бориса демонстрируют функциональность и красоту, используя выразительный язык, для которого характерны поэтичность, игривость и способности зажечь фантазии и эмоции.

 

Светильники Lollipop от Lasvit

 

Чешская фабрика Lasvit сотрудничает со многими дизайнерами – как молодыми, так и международно известными. Каждый приглашённый дизайнер демонстрирует свой оригинальный взгляд на современный дизайн предметов и светильников, воплощая свои идеи в стекле ручной работы – материале, выразительные возможности которого чуть ли не бесконечны.

Наверх