Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Cerine от Trueing: домашний свет на цепи

На майской дизайн-выставке в Нью-Йорке бруклинская студия Trueing представляет Cerine, свою новейшую коллекцию декоративного освещения. Серия состоит из двух подвесных светильников, торшера и бра. Каждый светильник составлен из сделанных вручную стеклянных звеньев цепи.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

По случаю выставки NYCxDesign дизайн-студия Trueing объединилась с японским брендом одежды pas de calais, чтобы создать уникальное выставочное пространство. Именно японской компании выпала честь первым показать новую коллекцию миру, представив её как часть собственной экспозиции в флагманском шоуруме в престижном районе Сохо. Светящиеся стеклянные цепочки украшают не только «внутренности» магазина, но и заметные снаружи зоны: входную группу и высокие окна-витрины.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

В данном случае светильники Cerine являют собой материальное отражение особого диалога между дизайнерами: оба они посвящают свою работу трансформации старинных материалов и их использованию в новой манере.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

Язык всей этой коллекции – это чистота и ностальгия: дизайнеры взяли декоративные детали из недавнего прошлого и свели их к самым базовым элементам. Звено цепи – чуть ли не вездесущая бытовая деталь, однако, довольно редко она является одновременно и декоративной, и функциональной. Цепи и цепочки в разных вариациях можно встретить и в ювелирном искусстве, и в суровых условиях судоверфи, и в качестве лепного декора на старинном фасаде. А новое творение от студии Trueing объединяет функциональность и эстетику в одном предмете.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

Cerine формируется из сделанных вручную звеньев из боросиликатного стекла. На конце этой цепи закреплена сфера, которая освещает пространство. Этот плафон тоже сделан из стекла ручной работы: он может быть как матового белого цвета, так и одного из множества других цветов, которые фабрика изготавливает по запросу. А сама цепь предлагается в семи вариантах отделки.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

Кроме «обычных» подвесов, в коллекции есть особая свисающая композиция с двумя точками крепления. 22 сделанных вручную стеклянных звена подвешиваются к потолку и образуют большую перевёрнутую арку, с одного конца которой свисает стеклянная бусинка-плафон. А торшер, в свою очередь, украшен небольшой цепочкой из пяти звеньев, которые свисают с длинной выгнутой ножки. База у него сделана из каррарского мрамора.

 

Светильники Cerine от Trueing

 

Коллекция создана в первую очередь для того, чтобы открывать возможности индивидуального светодизайна в интерьере: светящуюся цепь можно использовать как структурирующий, так и декоративный элемент, разделяя пространство и одновременно украшая его.

 

Для молодой дизайн-студии Trueing, созданной в 2016 году, это уже второй опыт создания декоративных светильников. После того, как выставка закончится, коллекция Cerine будет продаваться на официальном сайте студии.

Наверх