Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Catellani&Smith украсили пляж на Сардинии

Итальянская фабрика необычного декоративного освещения Catellani&Smith украсила пляж Phi Beach на Сардинии. Светильники из тонких металлических прутьев, несмотря на свою нецельную конструкцию, не боятся воды и внешних воздействий окружающей среды.

 

Инсталляция Catellani&Smith

 

Сфероподобные светильники Fil de Fer – «визитная карточка» Catellani&Smith, чаще всего именно они встречаются в разнообразных проектах фабрики. Однако, каким бы ни было освещаемое им пространство – закрытое или подчёркнуто открытое, как в нашем примере – с помощью Fil de Fer оно всегда становится волшебным, даже немного загадочным.

 

Инсталляция Catellani&Smith

 

Необыкновенный световой эффект, который производит светильник Fil de Fer, невозможно воспроизвести никакими другими декоративными средствами – возможно, именно в этом причина такой его популярности.

 

Инсталляция Catellani&Smith

 

Catellani&Smith постоянно участвуют в разнообразных архитектурных проектах, где их светильники привносят новый, необычный свет в самые неожиданные пространства: средневековые замки, ультрасовременные кафе, модные гостиницы, очень серьёзные банки, древние церкви и другие исторические здания. На этот раз фабрика пошла ещё дальше и разместила свою экспозицию не просто в уникальном здании, а в уникальном ландшафте, вписав их в окружающую среду и преобразив пляж и набережную на итальянском острове Сардиния. Инсталляция на Phi Beach на территории Коста Смеральда состоит из моделей Fil de Fer четырёх разных диаметров вплоть до двух метров, все с IP-защитой; также бра Fil de Fer Cascata и изменённая специально для этого проекта модель Sassi di Luce.

 

Инсталляция Catellani&Smith

 

Немного о фабрике:

 

Продукция Catellani & Smith воплощает неординарные, яркие и запоминающиеся идеи основателя компании Энцо Кателлани. Энцо – большой выдумщик: он не только придумал «легенду» своего бренда, но и продолжает каждый год радовать мир – как профессиональное сообщество, так и простых зрителей – новыми необычными и эффектными моделями светильников. За 30 лет существования фабрика проделала путь от небольшой частной студии до крупнейшего авторитета в дизайн-отрасли, на стенды и в шоурумы которых стекается увлечённая публика. Все светильники Catellani&Smith производятся вручную неподалёку от итальянского города Бергамо.

Наверх