Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Catellani&Smith: продолжение сказочной истории

Тридцать лет назад, когда Энцо Кателлани (Enzo Catellani) создавал компанию своего имени, главным героем любого светильника для него была сама лампочка. «Светильник не светит, светит лампочка. Это лампочка придаёт свету форму»: так он говорил тогда и продолжает говорить сейчас. За последние тридцать лет лампочка претерпела множество трансформаций, вплоть до современной ипостаси – миниатюрного светодиодного модуля, бесконечный потенциал которого Кателлани увидел и начал использовать одним из первых.

 

Светильник Trenta от Catellani&Smith

 

Именно из первоначального образа лампы и родилась Trenta. Это светильник, который буквально возводит лампочку на пьедестал, отдавая при этом должное новым технологиям и отмечая важную дату: первые тридцать «световых лет» в истории бренда Catellani&Smith.

 

Светясь прямо в ваших руках, Trenta демонстрирует силу своего волшебства. Только представьте, что теперь свет можно буквально принести туда, куда раньше путь был заказан, а затем водрузить на особый постамент или просто положить рядом с собой где-то, где иначе была бы только тьма. Кроме прочего, Trenta прекрасно выглядит: она знает, что она очень важна для дома и его атмосферы.

 

Светильник Trenta от Catellani&Smith

 

Trenta выпускается ограниченным изданием в 500 пронумерованных моделей: в дополнение к традиционному для Catellani&Smith сертификату подлинности номер каждого светильника гравируется на базе светильника. Будучи представлена на миланской выставке Euroluce ещё весной, Trenta начинает выпускаться 1 ноября 2019 года.

 

Светильник Trenta от Catellani&Smith

 

Лампочка сделана из боросиликатного стекла с декоративным латунным покрытием. Плафон и пьедестал сделаны из необработанной латуни и железа. Светильник работает в автономном режиме, а подзаряжается через миниатюрный USB-порт в нижней части базы.

 

Но для тех, кому не хватит нумерованных изданий, Catellani&Smith приготовили «рядовые» новые модели, которые можно будет купить в любой момент. Хотя, конечно, их всё равно будут делать в индивидуальном порядке только под ваш заказ. Сегодня свет увидели изящные подвесные светильники из латуни и стекла – Petites Lentilles и Petits Bijoux.

 

Светильник Petits Bijoux от Catellani&Smith

 

Petits Bijoux – это лёгкий, воздушный светильник, состоящий из тонких латунных колец, на которых поселились маленькие стеклянные плафоны, похожие на капли утренней росы. Petits Bijoux создаёт эффект «неподвижной динамики», словно его внутренние элементы приведены в движение, оставаясь статичными снаружи. Похожий эффект можно наблюдать, бросив камень в воду: линии начинают расходиться от центра его падения, в то время как нам кажется, что в толще воды ничего не изменилось от нашего вмешательства. Этот подвесной светильник предлагается в двух диаметрах: 75 и 120 см, а внутри плафонов – маленькие LED-модули.

 

Светильник Petits Lentilles от Catellani&Smith

 

Чем-то на него похожа и другая новая модель, Petites Lentilles. Но в этом случае на большом обруче вместо необычных капель закрепились полукруглые линзы, которые распределяют свет под светильником, рассеивая его сразу во все стороны. А кроме нижнего света, у этой модели есть ещё и верхний свет. В само основание светильника вмонтирована LED-лента, свет от которой падает на потолок и окружающее пространство, выделяя сам светильник на фоне интерьера.

 

 

Информация и изображения взяты из рассылки, а также с официального сайта фабрики:

https://www.catellanismith.com/en/c/novelties-en

Наверх