Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Catellani&Smith: диковинки в волшебном саду

Если обычно под словом «дизайн» мы подразумеваем «изобретение нового», то новая серия уличных светильников от Catellani&Smith – полная тому противоположность. Это не столько дизайн, сколько попытка повторить то совершенное, что уже создала природа, и добавить к нему свет.

 

Энцо Кателлани (Enzo Catellani) впервые создал полноценную колекцию ландшафтных светильников для своего бренда Catellani&Smith. Это решение последовало за набирающей популярность по всему миру тенденцией для жилых помещений всё больше перемещаться на улицу, в террасы и сады, как бы расширяя границы домашнего пространства. Поэтому Кателлани и создал такие светильники: они работают вне стен помещения, но при этом создают такую же уютную и тёплую атмосферу, как и в интерьере.

 

Светильники More от Catellani&Smith

 

Ведущую роль в новой коллекции играет стекло: прежде чем остыть, оно принимает ту форму, которую придают ему руки мастера. Как и в случае с другими светильниками фабрики Catellani&Smith, во всех новых моделях эстетика и мастерство работников фабрики сплетены воедино и усовершенствованы последними технологическими новинками из сферы освещения.

 

Светильники More от Catellani&Smith

 

More – уникальная декоративная коллекция для подсветки сада, украшения деревьев. Стеклянный плафон неправильной формы покоится на своеобразной ножке-стебле из металла зелёно-золотистого цвета. Если один светильник похож на невиданный доселе гигантский светящийся бутон, то несколько экземпляров, расположенных вместе, создадут в вашем саду целую живую изгородь. Как и любое живое растение, More будет находиться в естесственном движении, покачиваясь на своём тонком стебельке с каждым дуновением ветра.

 

Светильники More от Catellani&Smith

 

Светильник More можно назвать напольным: металлическая ножка длиной 120, 90 или 60 см  устанавливается в землю, а сверху украшается сферой из прозрачного стекла. Кроме версии с «ножкой», есть также уменьшенная модель – одиночный «цветок», который можно положить на любую горизонтальную поверхность или подвесить на трос. Размер плафона у этой миниатюрной модели, как и у «длинных» собратьев, составляет 10 сантиметров.

 

Светильники More от Catellani&Smith

 

Внутри стклянного плафона – светодиодная лампочка с цоколем G4 (мощностью 1,5 Вт). У этой модели, как и у других уличных светильников из новой коллекции, имеется фактор защиты от посторонних предметов и воды IP65, что позволяет использовать его на улице в любую погоду.

 

Светильники Syphasera от Catellani&Smith

 

Syphasera – это светильники, монтируемые в землю, для использования на улице. Их стильный и современный вид привносит элегантность и комфортное освещение в ваше садовое пространство.

 

В верхней части светильника матированный цилиндр из стекла выполняет роль рассеивателя. Все детали арматуры сделаны из латуни. Центральный стержень Syphasera окрашен в чёрный цвет, что делает их образ по-современному элегантным. Длина узкого изящного плафона 21 см, длина ножки, как и модели More, может быть 120, 90 или 60 см. Внутри этого миниатюрного плафона также находится небольшая LED лампочка G4 мощностью 1,5 Вт.

 

Светильники Syphasera от Catellani&Smith

 

Syphasera – это коллекция с практически бесконечными возможностями. Каждая модель из этой серии гибка в применении и может быть изменена по желанию владельца. Catellani&Smith предлагает множество готовых вариантов для установки в землю, в садовые горшки или для размещения прямо в воде. В выключенном состоянии все эти светильники могут совершенно слиться с окружающей средой, не обращая на себя излишнего внимания. Эти светящиеся «растения» идеально подойдут для воплощения ярких идей архитекторов и дизайнеров: они теперь смогут создавать новые формы, моделируя перспективу, увеличивая и расширяя пространство по собственному желанию.

 

Ожидается также выпуск усовершенствованной версии, названной Syphasfera – классическая вытянутая ножка, которая будет украшена удивительным сферическим плафоном из стекла.

 

Светильники Medouse от Catellani&Smith

 

Medouse – это, пожалуй, самая эффектная новинка, представленная Catellani&Smith. Формирует образ этих светильников большой стеклянный плафон в виде двух сомкнутых чаш. Стекло, составляющее корпус этих светильников – прозрачное, с лёгким зеленоватым оттенком, выдувается вручную. Внутри этого крупного плафона скрыт достаточно мощный источник света – мощный светодиодный модуль. Его мощность составляет 17 Вт для версии 30 см или 29 Вт для 50 см.

 

Когда светильник выключен, плафоны выглядят полностью зелёными, засчёт чего полностью сливаются с окружающим ландшафтом и выглядят его неотъемлемой частью. А когда внутри загорается свет, плафон приобретает воздушную лёгкость и становится полностью прозрачным, излучая мягкий, приятный глазу белый свет.

 

Светильники Medouse от Catellani&Smith

 

Светильники Medouse предлагаются в диаметре 30 или 50 см. Такая версия светильника предназначена для свободного размещения на любой поверхности, даже у воды (она имеет защитный фактор IP65).

 

Кроме этой, условной напольной версии для свободного размещения, фабрика также предлагает версию с встроенной звуковой системой. Эта модель имеет более узкую специализацию: она предназначена для создания эмоциональных свето-звуковых инсталляций. В будущем предполагается расширение этой коллекции: Catellani&Smith планируют создание и выпуск настенного бра, которое подойдёт и для интерьеров, и для оформления уличной стороны зданий.

 

Светильники Medouse от Catellani&Smith

 

Наверх