Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Candy: лампы-вкусняшки от Хелле Мардал

Все мы в детстве любили заглядывать в магазины сладостей и, даже если родители не позволяли нам их пробовать, то можно было хотя бы любоваться на разноцветные конфетки, украшающие витрины и лотки. Наверное, с этим может согласиться почти любой человек, живущий в наше время. Дизайнер из Дании Хелле Мардал (Helle Mardahl) сохранила эти воспоминания и даже смогла снова вернуть их к жизни, воплотив их в реальность как коллекцию ярких светильников из стекла.

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

 

Сама Хелле признаётся, что с детства мечтала открыть свою собственную кондитерскую, и Candy Collection в каком-то смысле стала результатом её творческого поиска. Если раньше ей хотелось, чтобы продукты в её воображаемой кондитерской были по-своему интригующими и утончёнными, то сейчас её «конфеты» способны так же очаровать, но в своей собственной манере. Дизайнер смогла заставить нас вновь испытывать то же детское любопытство, то же желание потрогать, понюхать и рассмотреть эти милые «штучки» подробнее, как если бы мы стояли у огромной витрины магазина.

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

 

Все светильники в этой серии сделаны в единственном экземпляре руками самой Хелле вместе с копенгагенским стеклодувом Джейсоном Свендсеном. Светильники выдуваются из стекла вручную, поэтому каждый из них имеет немного неправильную форму, что делает их похожими на разноцветные леденцы. Каждый светильник отличается от своего «брата» по форме и невозможно будет найти два полностью идентичных изделия.

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

 

Хелле постаралась подготовить ассортимент сладостей на любой вкус: в Candy Collection есть и «чупа-чупс», и глазированные драже, и даже жевательная конфета. «Вкусы» светильников Candy тоже получились привлекательными: их цвета напоминают о карамели, шоколаде, клубнике, сахаре, жвачке и других прелестях кондитерского дела. В коллекции представлены разнообразные настольные и подвесные светильники, а также вазы, декоративные блюдца и бонбоньерки.  

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

 

Дизайнер Хелле Мардал родилась в 1976 году, окончила престижную лондонскую школу дизайна Central Saint Martins College of Art and Design и занялась скульптурой, инсталляциями, живописью и модой. В своей работе Хелле любит объединять аккуратные органические формы с плотными, тяжёлыми материалами, она не боится использовать яркие цвета и любит без конца экспериментировать, придумывая всё новые и новые необычные продукты.

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

 

Эти жизнеутверждающие декоративные изделия можно купить на личном сайте самой Хелле. Цены начинаются от 867€ за небольшую настольную лампу и 1133€ за подвесной светильник. Все модели светильников в серии Candy Collection рассчитаны на работу со стандартной лампой Е14.

 

Светильники Candy от Helle Mardahl

Наверх