Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Calliope: бумажные фонари от Марселя Вандерса

Всемирно известный голландский дизайнер Марсель Вандерс (Marcel Wanders) создал изысканные светильники в стиле бумажных фонарей для лондонской компании Wonderglass.

 

Подвесы Calliope, которые были показаны на неделе дизайна в Милане, задумывались Вандерсом как система из многих частей, которая может адаптироваться под требования интерьера. Их можно группировать вместе или размещать отдельно, и при этом они одинаково эффектны.

 

Светильник Calliope от Wonderglass

 

«Я разработал эту осветительную систему как поэтическую конструкцию», – говорит Вандерс, который также является соучредителем популярного голландского бренда Moooi. Calliope захватывает внимание и вдохновляет воображение зрителя. Своим именем этот светильник обязан музе из греческой мифологии, которая известна тем, что вдохновляет поэтов на создание прекрасных эпических стихотворений.

 

Светильник Calliope от Wonderglass

 

Светильники представлены во множестве вариантов и имеют округлую форму – от идеальных сфер до сплющенных кругов и удлинённых овалов, и эти элементы зачастую располагаются один над другим. Тканевые кисточки, украшающие нижнюю часть каждого светильника, дают ещё одну яркую отсылку к узнаваемой форме бумажных фонарей.

 

Светильник Calliope от Wonderglass

 

Как мы уже писали выше, Calliope состоит из разнообразных элементов, нанизанных на одну ось. Его яркие плафоны, выполненные как из непрозрачного, так и прозрачного муранского стекла, можно комбинировать по-разному для решения разных задач – например, покрыть весь потолок, или создать эффектный акцент в углу небольшой комнаты. Плафоны Calliope подвешены на тонкие провода, которые почти невидимы на расстоянии.

 

Светильник Calliope от Wonderglass

 

Вандерс элегантно соединил выдающийся элемент древней азиатской культуры с современными представлениями о светильнике, усовершенствовав его свободно движущимися частями. В результате получился оригинальный дизайнерский продукт, который воплощает идеи одновременно как классического, так и современного дизайна.

 

Светильник Calliope от Wonderglass

 

Подвесные светильники Calliope были представлены широкой публике как часть экспозиции бренда Wonderglass «Между светом и временем», над которой поработали Хидеки Йошимото, Заха Хадид и Дэн Йеффет. Эта инсталляция была помещена в Istituto dei Ciechi в Милане и находилась там несколько дней, будучи приуроченной к Миланской Неделе дизайна.

Наверх