Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Bubblegum: игривая провокация от Studio Job

Studio Job не перестаёт удивлять своими яркими идеями: в амстердамской галерее Rademakers выставляется необычная скульптура-светильник ручной работы.

 

Почти все работы Studio Job имеют личный, персональный контекст, и Bubblegum – не исключение: форма этой скульптуры скопирована с конкретного человека, а именно – девушки главного дизайнера и основателя студии Йоба Сметса (Job Smeets). Её зовут Ребекка Шарки (Rebecca Sharkey), и её лицо – вернее, его часть – теперь увековечена в литой бронзе как привлекательный арт-объект.

 

Светильник Bubblegum от Studio Job

 

Bubblegum сделан не просто в натуральную величину, а даже больше натуральной величины, ведь Studio Job никогда и ничего не стесняются: светильник имеет примерно 43 см в высоту и 35 см в ширину. Мимо такой настенной скульптуры будет просто физически невозможно пройти.

 

Светильник Bubblegum от Studio Job

 

Натуралистичное лицо из полированного металла дополняется стеклянным плафоном, который выдувается вручную – прямо как пузырь из жвачки. Насыщенный розовый цвет отлично работает на ироничный и в то же время притягательный образ светильника. А внутри стеклянного «шарика» находится светодиодная лампа, которая обеспечивает мягкий, но достаточно интенсивный свет. Это необычное бра поставляется уже вместе с лампой, чтобы владельцу Bubblegum не пришлось возиться с заменой ламп самому (даже страшно представить, как это будет выглядеть в случае с именно этим арт-объектом).

 

Светильник Bubblegum от Studio Job

 

Bubblegum выпущен лимитированным изданием – всего существует 8 пронумерованных предмета. Так что, если вы хотите стать обладателем этого неповторимого светильника, придётся поторопиться! Зато если уж вы раскошелитесь, по желанию мастера Studio Job гравируют изделие вашими инициалами.

 

 

Информация и изображения взяты с официальных сайтов дизайн-студии и галереи, в которой выставляется этот светильник:

https://www.studio-job.com/

https://www.rademakersgallery.com/

 

 

 

Наверх