Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Бренд оригинального света: новинки от Brand van Egmond

Яркие работы нидерландской студии Brand van Egmond знамениты на весь мир своим неординарным дизайном и изысканными визуальными образами, воплощёнными в современном и в то же время изящном ключе. Каждый светильник, выпущенный под этой маркой – это яркое художественное высказывание, центральная деталь любого интерьера.

 

Светильник Ersa от Brand van Egmond

Вильям Бранд (William Brand), сооснователь компании и в данный момент единственный её дизайнер, последние несколько лет создаёт модели уже без участия своего партнёра Аннет ван Эгмонд (Annet van Egmond). Он наполняет свои творения глубокими и насыщенными эмоциями, выражая их в утончённых силуэтах декоративных светильников – уникальных люстр, небольших бра и других моделей, дополняющих общую картину в интерьере.

 

В 2018 году студия Brand van Egmond представила целый ряд новых коллекций, каждая из которых – это самостоятельная дизайн-единица, привлекающая внимание и создающая атмосферу в интерьере, но все представленные модели делают это по-разному. Среди них есть как сдержанные и элегантные модели, так и смелые светильники с неординарными формами, которые придутся по вкусу любителям самобытного дизайна.

 

 

Светильник Louise от Brand van Egmond

 

Например, Louise – это простой светильник с прямыми линиями и чёткими формами, однако грамотно подобранные плафоны из разноцветного матового и прозрачного стекла создают особый графический ритм. Каждый цилиндрический плафон – как маленький фонарик, самодостаточный и в то же время гармонично соседствующий с другими. Выверенная цветовая гамма – оттенки белого, дымчатый сизо-голубой и сатиновая отделка латуни – создают тёплую и уютную атмосферу.

 

Светильник Louise от Brand van Egmond

 

Louise может иметь разное количество плафонов: один, три, четыре, пять или же восемь, в последнем случае они располагаются на разных уровнях друг над другом. Стекло предлагается в четырёх стандартных цветах: бронзовый, прозрачный матовый, сизый или же с радужным покрытием. По желанию клиента композицию или цвета корпуса можно изменить. Внутри каждого плафона – обычная лампочка Е27.

 

Светильник Edison's Tail от Brand van Egmond

 

Невзрачные металлические трубки в светильниках Edisons Tail, наполняясь внутренней энергией, начинают двигаться, скручиваются и устремляются во все стороны, как пружинки. Модели в этой коллекции – динамичные, современные и элегантные: их свободно парящие в пространстве элементы доказывают, что энергия света и жизненная сила могут идти рука об руку.

 

Светильник Edison's Tail от Brand van Egmond

 

Своим названием коллекция напоминает о Томасе Эдисоне и его незаменимом изобретении – лампе накаливания, которая является неотъемлемой частью каждой модели Edison’s Tail. Но здесь простая лампочка превратилась в живое существо: её вытянутый и выгнутый «хвост» напоминает о том, как зелёный росток пробивается сквозь стенки семечка, чтобы впоследствии вырасти и окрепнуть. В коллекции представлены семь подвесных светильников, состоящих из разных элементов – от 1 до 5 ламп. Визуальный образ светильника сильно меняется в зависимости от того, какая выбрана отделка, а для этой модели фабрика предлагает их целых 8: глянцевые, тёртые и матированные варианты для любого интерьера.

 

Светильник Eve от Brand van Egmond

Eve – это коллекция, задуманная ещё в 2016 году, но вышедшая наконец на рынок только сейчас. Она состоит из люстр конусообразной, овальной и скруглённой формы, каждая из которых представлена в трёх диаметрах. Обратите внимание на разные варианты отделки стеклянных плафонов, расположенных прямо у основания лампочки. Они могут быть сделаны как из прозрачного, так и из металлизированного стекла, и эта отделка кардинально меняет восприятие образа изделия.

 

Светильник Eve от Brand van Egmond

 

Основная идея светильников Eve – это сила жизни, сила природы, пронизывающая абсолютно каждый, даже самый незначительный, аспект нашего существования. Eve – это выражение силы, многочисленных возможностей, застывшее в элегантной и в то же время современной форме. Плоды, которые выросли на райском дереве, так и манят ярким светом и глянцевыми бликами: будет ли сьедено это яблочко, или же нет?..

 

Светильник Shiro от Brand van Egmond

 

Shiro – это необычная для Brand van Egmond серия светильников, лишённых всех излишеств и доведённых до минимализма в том его виде, который можно представить, говоря о этом бренде. Спокойный и в то же время выразительный образ Shiro – это результат эксперимента по деконструкции, декоративный светильник в «скелетном» состоянии. Его ясность и чистота форм превалируют над хаосом современного мира. Для этой коллекции Вильям Бранд создал несколько подвесных светильников – на круглой и прямой базе – и соответсвующее им бра.

 

Светильник Ersa от Brand van Egmond

 

Коллекция Ersa – это своеобразные световые скульптуры, словно тронутые порывом ветра и застывшие в таком нестабильном состоянии. Крупные стеклянные плафоны-сферы как капли дождя повисли на изящных металлических ветках. Названные в честь древнегреческой богини росы, эти светильники запечатлевают свежесть и лёгкую прохладу нового дня.

 

Светильник Ersa от Brand van Egmond

 

В этом году коллекция пополнилась потолочными моделями, изящно изгибающимся торшером и несколькими вариантами подвесных моделей. Кроме них, в коллекции также присутствуют настольная лампа и миниатюрные бра на 1 лампу.

 

Светильник Kelp Fortuna от Brand van Egmond

 

Kelp Fortuna – это расширение коллекции Kelp, ставшей очень популярной в течение всего пары лет после выхода на рынок. Теперь вьющиеся ленты светильника украшены длинными стеклянными «сосульками», выдуваемыми и формуемыми вручную.

 

Светильник Kelp Fortuna от Brand van Egmond

 

Студию Brand van Egmond основали в 1989 году два художника: архитектор Вильям Бранд и скульптор Аннет ван Эгмонд. Творческая идея этого дуэта – мастерство в работе, уважение к многолетним традициям производства и в то же время любовь к экспериментам с новыми материалами и техниками.

Результаты их работы ценят разные клиенты: как члены королевских семей, так и отдельные яркие представители современной культуры. Световые объекты Brand van Egmond украшают сети отелей Four Seasons, W Hotels, Okura, а всемирно известные бренды Louis Vuitton, Chopard и Neuhaus приглашают Brand van Egmond оформить свои лучшие магазины.

Наверх