Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Божественный свет: Ingo Maurer освЕтил миланскую церковь San Paolo Converso

Во время проведения Salone del Mobile 2016, международной выставки мебели и предметов декора, которая ежегодно проходит в Милане, всемирно известный автор оригинальных светильников Инго Маурер (Ingo Maurer) представил свои новые изобретения в поистине необыкновенной обстановке.

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

 

Традиционно во время проведения миланской выставки многие именитые производители мебели и света устраивают свои собственные концептуальные экспозиции, расположенные в исторических зданиях или кварталах города, за пределами основной выставочных площадок. Инго Маурер выбрал неординарное пространство для того, чтобы показать свои новые творения: это старая церковь San Paolo Converso в центре Милана.

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

 

Прямо в центральном нефе бывшей церкви, которая сейчас используется как рабочее помещение архитектурной студии CLS Architetti, посреди позднеренессансных колонн и фресок разместились яркие и футуристичные светильники маэстро Маурера.

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

 

Инго Маурер не раз признавался, что в детстве мечтал стать жонглёром или канатоходцем: игра и поддержание равновесия являются для него важными элементами творчества и по сей день. Поэтому в центре его экспозиции – новые модели светильников, разрабатывающие тему баланса: Keep Balance и Ru Ku Ku. Словно цирковой акробат, Ru Ku Ku удерживает чаши со своеобразным грузом: большое яйцо и прозрачную лампочку. Вся эта конструкция может вращаться на 360 градусов, а соединение в виде кольца позволяет наклонять верхнюю часть. А Keep Balance построен по тому же принципу, но выглядит чуть более серьёзно: осветительный элемент упакован в лаконичный круглый плафон, противовес к которому находится на противоположной стороне корпуса.

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

 

Кроме световых новинок, в этой же зоне находится инсталляция Mickey's Manifesto, состоящая из множества маленьких фигурок Микки Мауса и оптоволоконных светящихся элементов. А сверху над всеми этими экспонатами разместился огромный светильник-мобиле Oh Man, It's A Ray!

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

 

На многих горизонтальных поверхностях присутствовали известные светильники-лампочки I Ricchi Poveri, не без юмора украшенные ушками Микки Мауса, миниатюрными фигурками людей и насекомых. Красоту богатого старомодного убранства церкви подчёркивал подвесной светильник из настоящего золота – 1000 Karat Blau.

 

Инсталляция Ingo Maurer в Милане

Наверх