Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Благородные образы стекла: Vegas и Horo – шикарные новинки от Masiero

Masiero представляет выпускает новые коллекции из эклектичного каталога Dimore. Это два разных взгляда на роскошь, на работу со стеклом как с драгоценным материалом. И Horo, и Vegas гармонируют с современностью, но в то же время классическая форма и качество исполнения выносит их за пределы какой-либо эпохи.

 

Светильник Vegas от Masiero

 

Vegas создал для Masiero знаменитый Марк Садлер (Marc Sadler), и этот светильник просто излучает роскошь. В его образе есть что-то от арт-деко, что-то из «тяжёлой» классики, но все эти детали разумно сочетаются с современными технологиями, пришедшими из строительства. Ряды прозрачных стеклянных полосок с рельефной отделкой «под лёд» расположены вокруг металлической основы. Невидимые глазу петли и технология ультрафиолетовой склейки позволяют удерживать эти полоски без необходимости сверлить стекло или использовать заметные винты.

 

Светильник Vegas от Masiero

 

Все металлические детали – основание, арматура и внутренняя рама украшены сусальным золотом в необычном цвете шампань. Освещение исходит от светодиодных полос, которые идут вдоль рамы и спрятаны за плексигласом, что помогает рассеивать свет и вместе с этим облегчает очистку светильника. Большинство моделей имеют LED-модули с регулируемой яркостью.

 

Светильник Vegas от Masiero

 

Стоит ещё раз обратить внимание на стеклянные элементы: они производятся вручную, а отделка с эффектом камня получается в результате специального процесса. Толстые кусочки стекла деформируются под воздействием тепла, а маленькие пузырьки воздуха оказываются заточенными внутри. Это своего рода дань Садлера венецианским стеклодувным традициям.

 

Vegas – это очень большая коллекция, в которой есть подвесные светильники самой разной компоновки и размеров – только одиночные подвесы имеют от 12 до 175 см в ширину. Также в коллекции есть настольные лампы и соответствующие им бра.

 

Светильник Horo от Masiero

 

Horo: создавая эту коллекцию для Masiero, дизайнер Пьер Гоналон (Pierre Gonalons) за основу взял форму круга, трактуя его как древний символ с многими значениями. Испокон веков в разных культурах круг являлся божественным символом высшего порядка, символом солнца, света и жизни. Об этом говорит и название светильника, отсылающее к образам древнеегипетской культуры – от изображений бога солнца Ра до священного ока Гора.

 

Светильник Horo от Masiero

 

В коллекции представлены настольные и подвесные светильники, бра и торшеры. У всех моделей примерно одинаковая конструкция. Их плафон – это своеобразный «сэндвич», многослойная конструкция из двух дисков призматического стекла, которые скреплены между собой внешней рамой из латуни. Светодиодная лента находится внутри рамы и светится между двумя слоями стекла.

 

Светильник Horo от Masiero

 

Для усиления освещённости Horo оснащён дополнительным источником света. Этот дополнительный «спот» спрятан в меньшем диске, который находится снизу. Верхний рассеянный свет работает одновременно и «на образ» самого светильника, и освещает комнату, а нижний свет излучается уже направленно и более концентрированно. В результате светильник сочетает и декоративные, и функциональные качества, эффектно смотрится, занимая при этом немного места: его профиль очень тонкий, а диаметр корпуса составляет 30 см.

 

Светильник Horo от Masiero

 

Интересно, что изначально Гоналон планировал для Horo мраморный плафон: часто дизайнер работает именно с этой породой. Но Masiero предложили альтернативу в виде стекла, чтобы сделать Horo доступным для более широкого круга покупателей. Прозрачное стекло с алмазным гранением отлично сочетается с латунным обрамлением. Кстати, кроме прозрачного, стекло у этой модели может быть светло-голубым, пудрово-розовым, зелёным или дымчато-белым – всего 5 вариантов отделки.

 

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

http://masierogroup.com/en

 

Наверх