Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Без излишеств: светильник Optunia от Fontana Arte

Студия Claesson Koivisto Rune разработала коллекцию светильников для FontanaArte, сделанных из пар освещенных и зеркальных дисков. Эти оригинальные светильники имеют простую, чётко очерченную форму, и лишены ненужных деталей.

 

В коллекцию Optunia, которую итальянский бренд освещения представил на Неделе дизайна в Милане, включает настольные, настенные и напольные модели, а также подвесные светильники. Каждая модель состоит из вращающихся дисков, соединенных только в одной точке.

 

Светильник Optunia от Fontana Arte

 

Такая конструкция позволяет с лёгкостью поворачивать источник света, который помещен в металлическое кольцо, и создавать различные световые эффекты в зависимости от относительного угла зеркального диска, к которому он прикреплен.

 

Светильник Optunia от Fontana Arte

 

Claesson Koivisto Rune, создатель этой коллекции светильников, назвал её формы отсылкой к растению Opuntia ficus indica – одного из представителей рода кактусов, имеющее большие округлые листья. Стокгольмский дизайнер придерживался максимально упрощённый внешний вид Optunia, используя «элементарные объёмы и геометрические формы, лишённые ненужной детализации».

 

Светильник Optunia от Fontana Arte

 

Optunia – это семейство светильников, состоящее из четырёх моделей – настольной (на ножке или без неё), торшера, настенного бра и потолочной вариации. Один или два лёгких движущихся диска дают пользователю множество способов и возможностей управлять светом. Так один светильник сочетает в себе возможности прямой и непрямой подсветки, позволяя создавать как общее атмосферное освещение, так и подсвечивать конкретные детали интерьера или обеспечивать мягкую заливку светом поверхности стены. 

 

Светильник Optunia от Fontana Arte

 

Прикроватные модели помещены на зеркальную круглую основу, а напольные светильники держатся на тонких металлических стеблях, которые также используются для поддержки подвески. Все модели в коллекции Optunia доступны в непрозрачном белом цвете или в зеркальной хромированной отделке.

 

Светильник Optunia от Fontana Arte

 

На Неделе дизайна в Милане были выпущены множество оригинальных осветительных коллекций – от ламп, напоминающих птиц, сидящих на воздушных проводах, разработанных Neri & Hu, до набора кольцеобразных подвесок от Resident, которые соединяются вместе, формируя собой «бесконечную цепочку света».

Наверх