Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Беспроводной минимализм от Davide Groppi

Не угасают новости о ярких высказываниях и идеях, представленных на Миланской Неделе дизайна. Студия Davide Groppi, известная своим минималистичным подходом к светотехнике, в этом году на Fuorisalone демонстрирует экспозицию под названием «WireLess is More», дословно «Беспроводное – это большее». Их экспозиция убедительно показывает превосходство новейших дизайнерских и технологических разработок над всем тем, что обыватель привык называть «светильником». Новые осветительные приборы Davide Groppi с минимально заметной конструкцией – более выразительные, более эффективные, более современные – бросают вызов устоявшимся тенденциям рынка светотехники.

 

Светильник Infinito от Davide Groppi

 

Концепция WireLess is More – это результат постоянного поиска выразительных средств в сфере светотехники, попытка дизайнеров и инженеров Davide Groppi передать эмоции и смысл их идей с помощью необычного освещения. Светильники, включённые в этот проект, своеобразны и каждый из них уникален не только с эстетической точки зрения, но и по способу представления света, демонстрации его истинной метафизической сути. Приближение технологии к простым людям и их бытовым нуждам обусловило использование беспроводных технологий, оставляя за бортом все ограничения, которые устанавливают различные провода.

 

Сам Давиде Гроппи (Davide Groppi) так сказал об этом: «Идеальный свет для каждого из нас – это свет, который к нам ближе всего. Это свет, который всегда под рукой, где угодно и когда угодно. Это свет, который следует за нами, но также и свет, освещающий наш путь. Это наш личный, персональный свет».

 

Светильник PoPuP от Davide Groppi

 

Новый настольный светильник PoPuP объединил в себе свет и музыку, воплотив их в простой и приятной глазу форме. По словам Гроппи, его создателя, PoPuP помогает каждому иметь при себе «свою» музыку и «свой» свет в любое время и в любом месте. Такая мобильность обеспечивается встроенным в корпус аккумулятором. Несмотря на кажущуюся простоту, граничащую с примитивностью, с технологической точки зрения PoPuP даже превосходит многие другие светильники Davide Groppi. Он порождает уникальное светомузыкальное впечатление, индивидуальное для каждого пользователя: широкий диапазон чистого, динамического звука, и соблазнительно чистый и яркий свет. PoPuP может воспроизводить музыку с любого беспроводного устройства – одновременно со светом или же отдельно: функции освещения и музыкальные функции работают независимо друг от друга и управляются по отдельности.

 

Светильник Solemio от Davide Groppi

 

Два других светильника, Solemio и Infinito, представленные на недавней Light+Building во Франкфурте, тоже заняли достойное место в экспозиции WireLess is More. Образ настенной модели Infinito связан с концепцией протяжённости и объема: словно тонкая линия, Infinito разрезает пространство, разделяя его на части и показывая глубину. Этот светильник выглядит как тонкая полоса из композитного рассеивающего материала толщиной всего 18мм. Внутри этого корпуса – уже привычная светодиодная лента, закреплённая с обоих концов натяжителями. Возможно обрезать эту ленту на любой необходимой длине и разместить её горизонтально или вертикально на стене или потолке. Infinito может быть оснащён как белыми светодиодами, так и RGB-лентой, которая позволит полностью управлять цветом.

 

Solemio возник как результат созерцания и работы над природным солнечным светом. Этот потолочный светильник вызывает ассоциации с голубым цветом неба и ярким светом Солнца. В то же время, Solemio выполняет роль солнечного лучика, сконцентрированного светового потока, который можно направить туда, куда пожелается.

 

Конечно, на выставке были представлены и технические светильники компании, широко известные на рынке – Dot, Trick, Track и Mini, но о них дизайнеры говорят только как о инструментах: «Мы часто говорим о свете, облекая его в техническую терминологию, но мы верим, что свет не нужно классифицировать, раскладывать «по полочкам». Техническая коллекция, которую мы представляем в Милане, это результат многолетнего опыта продумывания и создания проектов освещения. Те светильники, которые мы предлагаем в этой коллекции, – это инструменты для создания света в практическом, функциональном ключе. Нам нравится подход «меньше – это больше», и руководствуясь им, мы сотворили определенный характер света».

Наверх