Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215

Beem: новый бренд от создателя Plumen

Британский дизайнер Сэмюэль Уилкинсон (Samuel Wilkinson) создаёт свой собственный бренд освещения. «Церемония открытия» прошла на Миланской неделе дизайна, где под новым брендом Beem были выставлены два LED-светильника.

 

Светильник Curli от Beem

 

Фамилия дизайнера может ни о чём вам не говорить, но именно Уилкинсон в 2010 году создал лампу Plumen 001 – ту самую узнаваемую и успешную модель, которая дала толчок развитию всего бренда Plumen и сыграла огромную роль в популяризации декоративных ламп, а затем и ламп с декоративными нитями. Теперь Уилкинсон создаёт свой собственный бренд, объединившись со специалистами по светодиодному освещению: Крисом Стимсоном (Chris Stimson) и Буджаром Шкодра (Bujar Shkodra), которые в 2013 основали другую световую компанию, Well-Lit.

 

Светильник Curli от Beem

 

Первые продукты нового бренда, получившие имена Smile и Curli, вовсю используют последние достижения светодиодных технологий, ведь теперь они позволяют создавать живые, динамичные и гибкие формы, о которых раньше нельзя было и помыслить. Кроме этого, современная светодиодная технология позволяет источнику света работать до тридцати лет, излучая при этом яркий и тёплый свет и тратя минимальное количество электроэнергии.

 

«Мы сознательно настроены создавать исключительно современные формы», - говорит Уилкинсон. – «Рынок лампочек переполнен стилизациями под ретро-формы, и нам бы хотелось создать что-то отличное от этого.»

 

Светильник Smile от Beem

 

Итак, два первых продукта уже готовы выйти в продажу: Smile – это подвесной светильник, фактически представляющий собой стеклянный прутик, наполненный светом. Световая нить может гнуться: для начала Уилкинсон предлагает варианты, где она представляет собой прямую линию, либо немного скруглена, как будто в улыбке, либо выгнута в форме буквы U. Во всех случаях световой элемент прикреплён к керамической базе, выполненной в форме таблетки.

 

Светильник Curli от Beem

 

А для подвесных светильников Curli вдохновением послужили каллиграфические росчерки. Словно взмахивая пером, Уилкинсон вытягивает и закручивает стеклянный прутик вокруг основания, создавая бесконечные витки.

 

Этими двумя моделями Уилкинсон решил разбить сложившуюся традицию – у большинства существующих светильников лампы «смотрят» вниз, и поэтому кажется, что свет исходит из цоколя, а не от самой лампы. Первая идея, возникшая у дизайнеров, - это сделать обратное действие, направив свет вверх и визуально разделить базу и светящуюся часть лампы. Так свет становится скульптурой в воздухе, ведь зрителю не приходится смотреть на некрасивый цоколь над самой лампой. Почему бы не спрятать его в теле лампы, как в Curli, или превратить в центральный элемент дизайна, удерживающий всё вместе, как в Smile?

 

Светильник Curli от Beem

 

И Smile, и Curli будут запущены в производство в течение 2018 года. Уилкинсон рассказывает, что обе модели оснащены поворотным механизмом внутри корпуса, что позволит лампам легко вписываться в композиции, составленные из нескольких одинаковых изделий.

Наверх