Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Базовые элементы: Inti от Cangini&Tucci

Итальянская фабрика Cangini&Tucci представляет Inti, новую коллекцию света из стекла, латуни и цемента, разработанную Альберто Манцони (Alberto Manzoni). Предварительный показ новой коллекции прошёл на франкфуртской Light+Building 2018.

 

Инти – это имя инкского бога солнца, которого почитали как прародителя. Однажды он приказал своим сыновьям построить столицу государства. Им предстояло бродить по земле, неся божественный золотой клин и опустить его в том месте, где следует основать город. По легенде, именно таким образом появился город Куско и развилась цивилизация инков. Дизайнер взял этот миф как отправную точку для новой коллекции светильников Cangini&Tucci.

 

Светильник Inti от Cangini&Tucci

 

Выбор материалов был принципиальным для развития всей линейки. Манцони выбрал латунь как основополагающий структурный элемент для всей серии, развивая его внешний образ тремя вариантами декоративной отделки: тёртая, полированная или медная.

 

Светильник Inti от Cangini&Tucci

 

Другой яркий элемент – это сферический плафон из стекла. Материал обработан градиентным покрытием, которое меняется от непрозрачного белого до прозрачного. Это сделано не только для украшения светильника, но и чтобы не слепить зрителя, если он будет смотреть прямо на лампу внутри плафона. Кстати, этот процесс, как и любая работа над стеклом у бренда Cangini&Tucci, производится полностью вручную и делает каждый продукт немного отличающимся от других. Каждая стеклянная деталь – это история мастерства, внимание к деталям и прямая связь между мастером-стеклодувом и материалом, а мелкие несовершенства – это естественные элементы этой истории.

 

Светильник Inti от Cangini&Tucci

 

Третий принципиально важный материал для Inti – это цемент, используемый для изготовления структурно важных элементов: потолочных баз, оснований для торшера и настольной лампы – элементов, которые непосредственно касаются нашей повседневной среды. Работа с цементом также происходит вручную, поэтому каждая конечная деталь будет иметь некоторую зернистость и пористость – типичные детали для изделий из цементного раствора.

 

Коллекция Inti – это сочетание традиционного мастерства и технологических инноваций; вся коллекция была спроектирована и производится в Италии, являя собой изящное сочетание ремесленных знаний с передовыми методами обработки, такими как трёхмерная печать и быстрое прототипирование.

 

Светильник Inti от Cangini&Tucci

 

На данный момент вся серия готовится к выпуску. В ней представлены бра, торшеры и подвесные светильники как в одиночном формате, так и в виде сгруппированных кластеров на единой базе. Интересен также настенный светильник на длинной ножке, позволяющий направлять свет в нужную точку по желанию клиента: им можно заменить торшер, а можно создать яркий акцент в интерьере.

Наверх