Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 107 0142

Азиатские мотивы, муранское стекло: новинки от Barovier&Toso

Историческая венецианская фабрика Barovier&Toso представляет новую коллекцию Padma, а также лимитированное издание настольных ламп и торшеров Samurai с необычным абажуром ручной работы.

 

Светильники Padma от Barovier&Toso

 

Padma – это коллекция настольных и подвесных светильников. На санскрите Padma обозначает лотос – растение, которое с древних времён упоминается в литературе многих азиатских культур как символ элегантности, чистоты и красоты. Новое творение Barovier&Toso воплощает в себе синтез двух совершенно разных культурных контекстов, соединяя инновации и традиции, деликатно обыгрывая исторические приёмы стеклодувного дела. На фабрике используются традиционные техники обработки стекла, но это не значит, что светильники остаются точно такими же, как сто лет назад: все проверенные ноу-хау переосмысливаются и используются в соответствии с современными требованиями, и в результате получается захватывающее в своём великолепии творение, современное с эстетической точки зрения.

 

Светильники Padma от Barovier&Toso

 

Padma также уделяет внимание взаимоотношению внутренней и внешней составляющих. Необычные контрасты создают выразительные диалоги между разными элементами, угнездившимся один внутри другого: они различаются формой, цветом, способом отделки, но все они объединены общим замыслом, единым дизайном. Светильник состоит из двух частей, каждая из которых украшена разной отделкой: внешний плафон сделан в технике encalmo, где полутона и мягкие тени на стекле создают драматический эффект. А на поверхности плафона выделяется маленький сферический «плод», как у настоящего лотоса. Он завершает эту композицию, он полностью прозрачен и украшен аккуратной рельефной отделкой. Весь стеклянный корпус выдувается в один приём, и только многолетний опыт мастера позволяет стеклу приобрести такой необычный цвет, плавно перетекающий от одного оттенка к другому.

 

Светильники Padma от Barovier&Toso

 

Для модели Padma Barovier&Toso придумали разнообразную цветовую палитру, которая подчёркивает выдающиеся визуальные характеристики муранского стекла: от традиционного прозрачного до лимонных, аквамариновых и розовых оттенков – всего их на данный момент семь. А внутри корпуса, невидимый для глаз, спрятан 10-ваттный светодиодный модуль, который можно использовать совместно с диммером для регулировки силы света.

 

Светильники Samurai от Barovier&Toso

 

Также Barovier&Toso представляют лимитированную коллекцию Samurai, созданную совместно с компанией Misha Wallcoverings после успеха на выставке Deco Garden. Misha Wallcoverings – это миланская мануфактура, производящая высококачественные настенные покрытия из ткани. Эти величественные торшеры и настольные лампы демонстрируют своё очарование благодаря игре света на многочисленных фасках гранёного венецианского стекла, а эффект усиливается особенным абажуром ручной отделки. Рисунок Moonlight Peonies, выбранный для этой коллекции, олицетворяет традиционные китайские мотивы, необычно сплетая их с муранскими традициями выдувания и обработки стекла, и общим видением итальянского дизайна – эклектичного, элегантного и невероятно привлекательного.

 

Светильники Samurai от Barovier&Toso

Сама по себе коллекция Samurai существует с 1966 года и выпускается до сих пор, основной её выразительный элемент – это те же рельефные стеклянные формы, дополненные лаконичным гладким абажуром. В рамках ограниченного издания Samurai фабрика Barovier&Toso предлагает выбрать между абажуром голубого или розового оттенка, и подобрать к нему соответствующий цвет стекла.

 

Информация и изображения взяты с официального сайта фабрики:

https://www.barovier.com/en/news/events/

 

Наверх