Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 3215, +7 495 107 0142

Ассорти минимализма от Menu

нДатский бренд Menu запускает новую коллекцию минималистичных предметов мебели, освещения и аксессуаров для интерьера. Запуск новых моделей приурочен к выставке Maison&Objet 2016, которая пройдет в сентябре этого года в Париже.

 

Вся коллекция объектов для интерьера вдохновлена архитектурой эпохи модернизма. Само название коллекции, Modernism Reimagined, отражает основные идеи этого дизайн-направления: предметы, созданные датскими дизайнерами, представляют собой «умные», лаконичные и экономящие пространство решения для современного жилья.

 

Светильник Harrison от Menu

 

Актуальные, изящные и утончённые, немного с налётом ретро – так можно охарактеризовать модели, которые Menu готовит к выпуску этой осенью. Цвета, используемые в отделке этих предметов интерьеров, тоже осенние: здесь присутствуют оттенки коричневого, чёрного, синего, винно-красный цвет марсала, цвет чайной розы. Это спокойные цвета, комфортные для глаза, и в то же время выглядящие очень элегантно и современно.

 

Светильник Reade от Menu

 

Дизайнер-датчанин Сёрен Росе (Søren Rose) создал коллекции светильников Harrison и Reade, ориентируясь на нью-йоркскую моду поздних 30-х годов ХХ века. В эти коллекции входят подвесные, настольные модели и крупные эффектные люстры. Основными материалами для его творений послужили латунь и сталь, окрашенная порошковой краской.

 

Светильник Tied от Menu

 

Tied Pendant – это подвесной светильник от американской студии дизайна Wrk-Shp, у которой тоже есть своя дизайн-история, которой можно поделиться. Этот светильник состоит из керамического цилиндра и подвесного троса, укрытого тканевой оплёткой. Универсальная модель работает с любой лампой с цоколем Е27, что позволит использовать наиболее эффектный источник света, подходящий под общую тему интерьера. Tied будут выпускаться в различных цветовых комбинациях корпуса и подвеса.

 

Светильник JWDA от Menu

 

Совершенно иная коллекция светильников от шведского архитектора и дизайнера Йонаса Вагелла (Jonas Wagell) напоминает классические масляные лампы, однако в отличие от них, воплотили этот традиционный образ в современных материалах, элегантно контрастирующих друг с другом: в бетоне и латуни. Холодные по своей сути материалы соединяются, изливая в помещение тёплый свет, комфортный для человека. Модель JWDA, будь то настольная лампа или подвесной светильник, отлично подойдёт как для современных, так и для более традиционных интерьеров, заняв место на столике у кровати или в неприметном углу, излучая рассеянный тёплый свет вокруг себя.

 

Светильник Stone от Menu

Максимальная концентрация уюта выражена в светильнике Stone Lamp от датской студии Norm Architects. Создатели этой компактной настольной лампы хотели воплотить в современной форме и материале то ощущение, которое даёт горящая свеча, освещающая комнату. Им это несомненно удалось: свет, излучаемый Stone Lamp, несёт в себе определённую атмосферу, а база из настоящего камня помогает создать в интерьере чувство спокойствия, стабильности и уюта. Плафон светильника, мягко рассеивающий излучаемый свет вокруг, выдувается из стекла вручную, что также добавляет тепла человеческой души в этот незаурядный объект.

 

Светильник OnTheEdge от Menu

 

OnTheEdge – это оригинальный напольный или настольный светильник от норвежцев Noidoi. Этот необычный светильник был создан в соответствии с популярной в Европе тенденцией мультифункциональных предметов и мультифункциональных пространств. Для помещения, которое днём используется как рабочий кабинет, а через час легко превращается в гостиную для посиделок с друзьями, нужен соответствующий световой прибор, который помог бы осуществить эту трансформацию быстро и эффективно. Так и был создан On The Edge: светильник, который можно поставить или положить на любую поверхность, и направить его свет в необходимую сторону, положив его на один или другой бок. Его можно использовать как для прямого освещения, так и для создания атмосферы с помощью отражённого света – например, от стены в углу комнаты. Мягкий матовый корпус из керамики и силикона в тёмно-сером или светло-сером оттенке аккуратно дополнит современный интерьер.

 

Модернизм – это движение в дизайне, во главу угла ставящее визуальную простоту и функциональность. Неотъемлемая часть философии модернизма – убждение, что удобные и красивые бытовые предметы, которые мы ежедневно используем, должны быть доступны всем. Мэтры этого стиля верили, что дизайн и технологии изменят будущее и преобразят общество.

 

Светильник Tied от Menu

Наверх