Магазин дизайнерских светильников

пн-пт 09:00-19:00 +7 495 223 2781

Артефакт из XXI века: ISP от DCW éditions

Французский бренд DCW éditions представил новинку – коллекцию ISP, которую создал для бренда дизайнер русского происхождения Илья Потёмин.

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

На первый взгляд даже не понятно, что перед нами работающий светильник. ISP напоминает артефакт из прошлого, хотя и выглядит он очень по-современному: идеально ровная, глянцевая поверхность, симметричные очертания и, конечно, таинственный источник света внутри. Что же это за штука? Она совсем ни на что не похожа. Может быть, она принадлежит внепланетной цивилизации? А может, она попала к нам из музея? К какому времени тогда её отнести? Кто мог её создать? Ответ на этот вопрос лежит в названии светильника: ISP – это инициалы его создателя, Ильи Сергеевича Потёмина.

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

Эта загадочная привлекательность – отличительная черта ISP. В современном интерьере он словно перевоплощается из области умозрительной научной фантастики в материальный пласт реальности, в котором его можно потрогать, взять в руки или даже включить в электрическую сеть.

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

ISP – это своеобразный кремень, словно созданный кем-то извне для нас с вами, современных людей. Это источник света и огня, у которого нет ни выключателя, ни лампы, ни рукоятки диммера. Зато он может светиться – и этот свет контролируется рукой. А именно: чтобы включить или выключить светильник, нужно откинуть крышку металлической «капсулы» и выдвинуть из неё светящийся цилиндр. Тот же цилиндр работает как диммер: можно поменять его положение, чтобы сделать свет ярче или слабее. В прошлом веке люди сказали бы, что это какое-то волшебство!

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

Форма ISP навевает мысли о мощном луче света, будто от фонаря, который «упаковали» в удобный футляр-капсулу и закрепили на столе или на стене. Да, фабрика DCW éditions предлагает две версии этого светильника – бра или настольную лампу на элегантной мраморной базе. Его необычные очертания не похожи ни на один существующий светильник.

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

Это совершенно новая форма, не копирующая существующие модели, не отсылающая к какому-нибудь предмету давно ушедшей эпохи. Это самостоятельный, абсолютно современный светильник. И несмотря на его необычный вид, ему можно найти множество применений – как в более классических интерьерах, так и в самых футуристических пространствах.

 

Светильник ISP от DCW Editions

 

DCW éditions начинает выпускать ISP в двух вариантах: настенный светильник или настольная лампа, причём для лампы можно выбрать цвет мраморной базы: чёрный или белый. Корпус самого светильника всегда будет сделан из полированной латуни, а внутри корпуса – светодиоды, спрятанные в поликарбонатовую трубку.

 

Наверх